Здоровья врачи спасут кнопку

В 2016 гoду в стoлицe зaфиксирoвaнo oкoлo 200 нaпaдeний нa врaчeй, фeльдшeрoв и мeдсeстeр, eсли этo тoлькo в 10% случaeв нaпaдaвшиx привлeкли к угoлoвнoй oтвeтствeннoсти. В Мoсгoрдумe oбсудили прoeкт зaкoнa, внoсящий пoпрaвки в Угoлoвный кoдeкс, кoтoрыe ужeстoчaт нaкaзaниe для тex, ктo примeнил нaсилиe в oтнoшeнии мeдицинскиx рaбoтникoв. Крoмe тoгo, пaрлaмeнтaрии прeдлoжили устaнoвить «трeвoжныe кнoпки» в сaлoнax, скoрoй пoмoщи и вывeшивaть фoтoгрaфии нaпaдaвшиx нa врaчeй, нa дoскe пoзoрa.

Главная

  • Хакер ФСБ под колпаком мы коллеги

  • В россии сохранить сократить число алкогольных отравлений

  • Суд постановил принудительно доставить Навального и Офицерова на заседании

  • В Удмуртии отец и сын погибли из-за переохлаждения в неотапливаемом доме

  • Прогноз погоды на конец января начало февраля в цифрах и гифках

Читать далее

  • Взнос в рамках программы госсофинансирования пенсии необходимо выполнить до конца года

  • Платить за соседа

Поправки в УКАЗАНИЯ российской ФЕДЕРАЦИИ, которые обсуждали на «круглом столе» в Мосгордуме, чтобы обеспечить «уголовную ответственность за применение насилия, угрозы применения насилия и посягательство на жизнь медицинского работника, в связи с осуществлением им профессиональных обязанностей для оказания медицинской помощи». В столичном парламенте проект закона, как ожидается, рассмотреть в течение месяца. Если он будет принят, то его направят в Госдуму.

Похоже, шансы, что вы законодательной инициативы обратиться в полноценный закон очень большой. В последние месяцы за ужесточение ответственности высказывались представители власти на самых высоких уровнях. Так, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что ее ведомство предлагает приравнять нападение на врачей нападения на полицейских, в целях усиления ответственности за совершенное деяние. Это было сделано после резонансного происшествия 30 августа. 2016 году, при центральной районной больнице Орехово-Зуево брат ей бить рентгенолога.

Мочи без границ

Арест мужчины, напавшего на врача в подмосковном Орехово-Зуево, состоится в пятницу, 2 сентября, сообщил Газете.Ru» в пресс-службе СК… →

В середине января 2017 года ужесточить контроль над расследованием дел об избиениях медработников и поручил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В россии с 2010 по 2016 годы

на медработников «посту» было принято около 1,2 тыс. атаки, что в среднем составляет один-два нападения за месяц субъекте РФ,

заявили участники «круглого стола». Президент комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников отметил, что в России высокий показатель так называемой «преступности за закрытыми дверьми». «Это врачам приходится оказывать помощь в доме и столкнуться с агрессивными и неуравновешенными людьми», — добавил он.

Только за январь произошло несколько резонансных инцидентов, связанных с нападением на медработников. Так, 24 января в Костроме 20-летний мужчина набросился на фельдшера «скорой» с кулаками. Медик перевязывал мужчине ногу, порезанную осколками разбитой назад.

Муж потом объяснил полицейским, что был пьян и ему показалось, что доктор, обрабатывавший его раны, хотел сделать ему вреда.

Еще один случай произошел 21 января. во Владимире. В городскую больницу доставили пьяного 24-летний мужчина солидный телосложения. На лице пациента были многочисленные ссадины, врач приемного отделения, начал оказывать первую помощь больному. «В настоящее время пациент нанес врачу несколько ударов в грудь и голову, схватил его за руку, причинив вывих суставов и растяжения», — сообщили в местном ск. Доктор была госпитализирована с сотрясением мозга.

Если это 72% случаев нападений к ответственности никто не привлекает из-за отсутствия состава преступления.

Только 10% людей, применивших насилие к медикам выполнять обязанности, привлекаются к уголовной ответственности, а 18% отделываются штрафами.

Хотя ранее в Госдуму вносились предложения приравнять персонала бригад «скорой» представителей власти, а также дать возможность медикам приобрести орудий, но в реальных законов они так и развивались. Как аргумент «против», показывает, что ССЫЛКИ уже предусматривает наказание за агрессию в отношении медиков.

Врачебный нокаут отправил пациента в морг

Шокирующий случай произошел в Белгороде. По данным СМИ, врач городской больницы№. 2 Илья Зелендинов во время первичного осмотра забил до смерти… →

Действительно, по нынешнему законодательству за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, который выполнял служебные обязанности или общественный долг, преступнику грозит наказание до десяти лет, а в обычных случаях — до восьми лет. В то же время парламентарии подчеркивают, что на практике такие преступления, как правило, квалифицированные в соответствии с общим составам, которые предусматривают более мягкие санкции.

Кроме того, за применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, или за насилия, угрозы ужесточения санкций грозят, только если это произошло в результате представители власти. А медицинские работники в этой статье, отнесены к другой ФЕДЕРАЦИИ, граждан. Такие города и деревни, где работает только один фельдшерский пункт. Врачи там можно сосчитать по пальцам. Если их здоровью будет причинен ущерб, люди просто будет некому лечить», — отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

В регионах из-за проблем, связанных с посягательством на жизнь сотрудников «скорой», реагировать не словом, а делом.

В Саратове, например, ветеранов УВД проводит бесплатные курсы самообороны для врачей — учит их, чтобы избежать ударов, чтобы защитить себя от нападавших.

В Красноярске потенциально опасные вызовы медики выезжают в сопровождении сотрудника полиции.

Кроме ужесточения ответственности в Мосгордуме предложили снабдить все машины «скорой» специальной «тревожной кнопкой», которая, когда нужно, отправляла бы сигнал прямо в полицию. Кроме того, было высказано предложение, чтобы показать на публичное обозрение фотографии тех, кто выкладывает в интернет записи нападения сотрудники «скорой», или хвалят то, что пропустил машину неотложки.

20 лет без смертной казни

20 лет назад был приведен в выполнение последний смертный приговор в России. 2 августа 1996 года был расстрелян Сергей Головкин, убивший 11 мальчиков… →

Кстати, главный врач ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова» Николай Плавунов считает, что «тревожные кнопки» не так эффективны, как профилактические меры. «Доктора, во время на помощь людям, нужно думать не о своей безопасности, а только о жизни пациента. Самое главное — профилактика этих жестоких событий. Не хочется в будущем, чтобы думать о какой-то спасательной кнопках», — сказал он.

Обратите внимание, что нападения на медицинских работников является серьезной проблемой, и для других стран. В китае в 2014 году произошло почти 4,6 тыс. случаев посягательства на жизнь сотрудников больницы.

Китайское правительство издало указ защиты полиции, медучреждений и разрешать стражам порядка применять оружие, если нужно.

В индии любой акт агрессии в отношении работников сферы здравоохранения карается тюремным сроком до трех лет и штраф 50 тысяч. рупий (около $730). А по израильскому закону, за нападение на медперсонал ребенок получает до пяти лет лишения свободы. В США 38 штатов приняли закон, согласно которого погиб сотрудник скорой помощи, значит, оставляет за собой пожизненное заключение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Организации по продаже снегоходов в новосибирске