“Они появились вооруженные люди, это насторожило”

Житeльницу Сaрaтoвскoй oблaсти Свeтлaну Уxaнoву с двумя дeтьми и грaждaнским мужeм Eвгeниeм Кaaчaри зaдeржaли в Турции. Иx oбвинили в пoпыткe нeзaкoннoгo пeрeсeчeния грaницы с Сириeй, a тaкжe нa тo, чтo рoссиянe сoбирaлись присoeдиниться к тeррoристичeским oргaнизaциям. Рoссийскaя стoрoнa ужe oбрaтилaсь с прoсьбoй нaпрaвить грaждaн РФ дoмoй, eсли будeт принятo рeшeниe o дeпoртaции. Тeм врeмeнeм, рoдствeнники в Рoссии уже месяц разыскивают сбежавшую семью.

Путин дал Овечкину чай

Читать далее

  • Рабочие профессии снова в моде

  • “АвтоВАЗ” сократит каждого пятого

  • Атомные станции сегодня способны выдержать падение самолета на реактор купол

  • Футбольное “Динамо” может избавиться от своего стадиона

России, посольство Турции, знакомы с задержанием граждан российской ФЕДЕРАЦИИ, которые, видимо, пытались незаконно попасть на территорию Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Марию Захарову. “Этим вопросом занимается посольство россии в этой стране, — заявил он в пятницу, 14 июля. — Теперь у меня есть больше информации по этому вопросу нет”.

Реклама

Захарова заявила, что посольство россии направило обращение в службу поддержки турецким властям с просьбой предоставить информацию о задержанных. МИД РФ также требует, чтобы задержанное семьи отправили в Россию после принятия решения о их публикации. “Посольство очень активно занимается этим вопросом, — добавила Захарова. — В нашей линии мы также будем отслеживать эту историю”.

В россии семья пропала в Турции

Посольство России в Анкаре выясняет власти Турции судьбу семьи россиян, пропавших без вести на территории страны, сообщил исполняющий обязанности… →

Задержана была жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари. Их поймали на территории Турции при попытке незаконно пересечь границу с Сирией.

Уханову и Каачари отправили в миграционную в тюрьму Антакье, на границе с Сирией. Их обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам. В миграции в тюрьме и дети Светланы.

В соответствии с законом об иностранных гражданах на территории Турции, который был принят в 2013 году. в соответствии с Ес стандартов, раздачи должны лица, причастные к террористической деятельности, и устранить угрозу для государства в строю. Кроме того, те же средства применить, что из-за иностранцев, которые сообщили ложную информацию, или используют поддельные документы при въезде в страну, представления виз или видов на жительство.

В течение 15 дней иностранных граждан предоставляется возможность опротестовать решение о депортации. Административный суд Турции рассмотрит также в течение 15 дней, после чего вынесет свое решение, которое уже будет считаться окончательным и нужно изменить.

Но иностранец не может быть депортирован в страну, где ему может угрожать казнями, пытками, жестоким обращением, унижениями или еще где его жизни и здоровью будет угрожать опасность вследствие его расы, вероисповедания, принадлежности к какой-либо общественной группе или политических взглядов.

Депортация будет запрещена, а также в случаях тяжелого состояния здоровья, из-за возраста или беременности, если человек стал жертвой торговли людьми, сексуального, психологического или физического насилия, или при прохождении реабилитации.

Между тем, как выяснилось, семья Светланы Ухановой и Евгения Каачари уже месяц пытается разыскать свою семью, которая перестала идти связь. По данным RT, в поисках пропавших взял бывший муж Светланы, которая, по его словам, 15 июня увезла в Турцию, в их общую дочь. В поиске помогает отец Валерий Уханов.

Именно он и рассказал, что в середине июня его сноха поехала в отпуск в Анкару с гражданским мужем и двумя детьми-шестилетней дочерью от предыдущего брака и полуторагодовалой дочери от Каачари. Там же живет и двоюродная сестра Светланы. “Анкару они не прилетели, а прилетели в город Стамбул. После этого связь с ними была потеряна. После четырех дней мы уже забили тревогу и начали писать во все инстанции. А то мой сын Сергей полетел в Стамбул и обратились в турецкий МИД и полицию с заявлением, что “не хватает людей”, — сказал Валерий Уханов.

С первым мужем Светлана развелась после того, как принял ислам и увлеклась радикальными течениями религии. “Он отказался от телевизора, компьютера, перестала водить ребенка в садик, чтобы он общался с другими детьми.

Они на заставках в социальных сетях появились вооруженные люди. Все это нас очень насторожило, и мы решили, что эта пропажа неспроста”, — пояснил Валерий Уханов. За короткое время им пришло сообщение от Евгения Каачари: “У нас все хорошо. Наш поиск. Мы пишем вам с чужого телефона. Через неделю получаем подключение. Шумиху не поднимайте”.

“Турция при Эрдогане в Европе договориться”

Глава МВД Баварии заявил, что Евросоюзу необходимо прекратить всяческие переговоры о вступлении Турции в ЕС из-за “враждебных лозунгов… →

Позже семья узнала, что Светлану и Евгения задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами. После выдворения в Стамбул они еще якобы пытался вылететь в Азербайджан. “Нам сообщили о том, что зарегистрированы в самолет, вылетающий в Баку, фамилии, которые мы разыскиваем. Сергей, то сразу же написал заявление, что на границе их нигде не выпускали”, — говорил Валерий. Затем они уже сами, вместе с матерью Светланы — Еленой, прибыл в Стамбул, взять родственников в том случае, если они будут снова бежать”.

“7 июля. мы в аэропорту увидели группу людей, среди которых была наша внучка. Моя супруга подбежала и схватила внучку сразу в руки. Светина мама пыталась отвести в сторону Света, чтобы с ней поговорить. Но ребенок у нас сразу отняли”,

— продолжил рассказ бывший свекор женщины.

Арестовали россиян уже после того. Моника планирует получить новое гражданство, чтобы избежать ареста. Семья пытается забрать, по крайней мере шестилетнюю девочку. Но турецкие власти не дают девочку, потому что она говорит, что хочет остаться с матерью, но ее бабушка и дедушка уверен, что девочку просто запугивают.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.