Замминистра свалила с коррупцией

Зaмeститeль глaвы МВД Aлeксaндр Мaxoнoв дoбрoвoльнo пoдaл в oтстaвку пoслe aрeстa eгo пoдчинeннoгo — oтличный Нaучнo прoизвoдствeннoгo oбъeдинeния “Спeцтexникa и связь” МВД Рoссии Aндрeя Нeчaeвa. A сaм Мaxoнoв, кaк слeдуeт из судeбныx Mossack Fonseca, 2012. стaл aкциoнeрoм oфшoрнoй кoмпaнии Nortwest Management Inc. В этoт пeриoд oн ужe служил в МВД, a, знaчит, бизнeсoм зaнимaться не мог.

Читать далее

  • “Не все во-первых, ехать из города, например, Тушино, а затем обратно”

  • Свои фишки в лечении симптомов простуды в разных странах мира

  • Агрохолдингу “Кубань” — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что вам нужно, чтобы ваша пенсия регулярно растут?

  • Представители Газа заявили о “атаке” со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

Замглавы МВД Александр Махонов по собственному желанию ушел в отставку со своей должности после коррупционного скандала с его подчиненным. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Реклама

“Это еще раз подчеркивает, что МВД России в полной мере соблюдает принцип личной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными”, — сказал он.

Источник “Газеты.Ru” знакомые с ситуацией, сказал, что в отставку Махонова еще спросил, а отказаться он не мог.

Скандал с подчиненным

Махонов с 2012 года. занимал должность начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД.

В феврале 2015 года указом президента Махонов был назначен заместителем министра внутренних дел. Но в октябре 2017 года его подчиненный Андрей Нечаев был арестован по обвинению в злоупотреблении услуг власти. Решения Басманного суда Москвы, он останется под стражей до 17 декабря.

Во время открытия Нечаев занимал должность временно исполняющего обязанности начальника Научно производственного объединения “Спецтехника и связь” МВД России (ФКУ нпо “СТиС” МВД России). По некоторым данным, задержание полицейского чиновника произошел прямо на выставке “Интерполитех-2017”, которая ежегодно проводится в комплексе ВДНХ.

Позже в прессе появилась публикация, что сотрудники управления “М” ФСБ России уже полтора года проверяли деятельность “СТиС”. Во-первых, спецслужбы обнаружили, что Нечаев злоупотреблял положением на рынке услуг разработки программного обеспечения и аппаратного комплекса для МВД, в том числе несколько подсистем и программного обеспечения. Например, в экономической безопасности, ГУЭБиПК.

Новости smi2.ru

Создание программного обеспечения информационной системы были заключены госконтракты общей стоимостью более 1,5 млрд. долларов. руб. Выполнить работы в срок подрядчики не имеют времени, но все работы были оплачены. Это объясняется необходимостью закрытия отчетности в бухгалтерии, что неизрасходованные средства не пришлось возвращать в бюджет. В этом случае Нечаев, как подозревают следователи, могла бы получить и большие “откаты” от подрядчиков.

Продукты компании “Специальная техника и связь” сотрудники структур власти использует в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Во-первых, “СТиС” занимается разработкой и установкой специальных технических средств, в том числе средств индивидуальной бронезащиты, специальные вооружения, оперативной и криминалистической техники, средств связи и специального транспорта.

Панамское дел

Что касается добровольно сложившего с себя полномочия замминистра Махонова, то этот человек в системе МВД работал сравнительно недолго — с 2012 года. В 1990-е годы он был сотрудником мэрии Москвы, где занимался вопросами развития телевизионных систем и телекоммуникаций. В 1999 году в марте был назначен генеральным директором ОАО “Мостелеком” — компания развития сетей кабельного телевидения. Затем эта структура была основной на рынке телекоммуникаций).

Начиная с 2006 года. в августе Махонов занимал должность генерального директора советник группы компаний “МТК Телеком”. Начиная с 2006-го до декабря 2009 года был стратегическим консультантом ведущих западноевропейских компаний — телекоммуникационных операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. Затем стал генеральным директором ОАО “ЭЛЕКТРОННАЯ Москва”, создан для активного внедрения современных информационных технологий, дальнейшего развития информационно-коммуникационной инфраструктуры в столице и в целях обеспечения доступа москвичей к информационным ресурсам. И уже оттуда Махонов был назначен в органы МВД.

Между тем, ранее в прессу попадали материалы, компрометирующие не только попавшего под следствие Нечаева, но и самого Махонова. От 3 апреля 2016 года. немецкая Suddeutsche Zeitung и СМИ из других стран опубликовали десятки статей, написанных на основе материалов из базы данных панамской юридической компании Mossack Fonseca — регистратора офшоров и трастов. Во-первых, там

сообщалось, что Александр Махонов в 2012 году стал акционером офшорной компании Nortwest Management Inc, основной для Nemo TV. Журналисты не удалось найти документов о смене собственника от регистрации Nortwest Management”.

Как чиновнику, Махонову запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, если это в одном из документов, якобы созданном 13 августа 2013 года Александр Махонов указано совладельцем 50% акций офшорной компании, но с ноября 2012 года. он уже служил в МВД.

Обязанности Махонова информации “Коммерсанта”, могут плата другие замглавы МВД — Игоря Зубова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.