Упрощена и сокращена. Провальный iPhone ХСюжет

Юбилeйный iPhone, вeрoятнo, стaнeт нaимeнee прoдaвaeмый смaртфoн Apple.

Прeдзaкaз iPhone X – юбилeйный смaртфoнoв Apple – нaчнeтся 27. в oктябрe. Выxoд гaджeтa приурoчили к дeсятилeтию с мoмeнтa пoявлeния сaмoгo пeрвoгo iPhone.

Прeзeнтaция iPhone X, кoтoрый пoступит в прoдaжу 3. в нoябрe, вызвaлo рeзoнaнс в ИТ-индустрии свoим бeзрaмoчным экрaнoм, нe xвaтaeт кнoпки для Дoмa и датчик распознавания лица.

Однако прозводстве нового iPhone Apple столкнулась с трудностями. Как пишет Bloomberg, компания решила сознательно идти на ухудшение качества, некоторые детали и особенности. Но “десятка” все равно выходит в два раза меньше запланированного.

Один из основателей Apple Стив Возняк сказал, что не доверяют в “десятку”, поэтому я решила отдать предпочтение iPhone 8.

Корреспондент.net попытался разобраться, почему революционный iPhone X может оказаться провалом Apple.

 

Проблемы с производством.

Газета Wall Street Journal написал в прошлом месяце, о проблемах при сборке экранов iPhone X. Этот айфон должен стать первым на органических светодиодах дисплееем без кнопки Домой.

Монтаж гаджеты появились проблемы при склеивании OLED-панелей.

На этой неделе, в Nikkei, ссылаясь на источники, сообщает, как уменьшить первоначальные поставки iPhone X в 2017 году – только 20 млн. единиц, что на 40 миллионов запланированных.

Для сравнения, в ноябре прошлого года-в декабре было продано 78 миллионов iPhone.

Как делают айфоны / EPA

Резкое сокращение эксперты связывают с продолжающимися проблемами в производстве.

Один из источников, близких к производству, рассказал СМИ, что выпуск iPhone X усложнился много хрупких компонентов.

Кроме того, между публикации “большой восьмерки”, спрос на которые был невелик, и “десятки” – это слишком малое время, чтобы поставщики могли бы восстановить производство.

Тем не менее, эксперты прогнозируют восстановление баланса спроса и предложения на iPhone X только начало нового года.

 

Идентификатор лиц (Face ID будет работать еще хуже

Вместо того, чтобы биометрический сканер отпечатков пальцев iPhone X будет использоваться функция распознавания лица Face ID. Работает она за счет специальной системы камер.

Один из датчиков освещают лицо, поэтому действовать разблокировка будет даже в темноте. Другой датчик создает из мельчайших точек модель лица владельца, а нейронные сети – это математические модели.

Apple утверждает, что это очень безопасная система, которую нельзя обмануть фотографий или маску для владельца. В то же время она не должна реагировать не на изменение прически, а не очки.

Пока не ясно, насколько это соответствует истине, потому что даже на презентации Крейг Федериги не мог с первого раза разблокировать смартфон.

В таком случае айфон по-прежнему можно разблокировать, введя pin-код.

Как сообщают источники Bloomberg, Apple сообщила своим поставщикам, чтобы уменьшить точность сканера лица, чтобы ускорить его производство, и, соотвтсвенно, выход iPhone X, на рынок.

Еще действительно не известно, сколько сокращение ресурсов влияние на как распознавания лиц. Однако источники Bloomberg уточняют, что отклонения, монтаж, проектор и даже в несколько микрон может привести к некорректной работе только идентификатор лиц (Face ID.

Из-за неправильной работы Face ID Возняк сказал, что не доверяют в “десятку”, поэтому его использование будет iPhone 8, пока не убедится в нормальной функции.

 

Безрамочный iPhone X был с рамой

До презентации в интернет утекли первые рендеры будущего iPhone X, на которой отображается на экране смартфона без рамок абсолютно. Позже появились другие фотографии прототипов Apple, на заводах, расположенных в верхней части экрана, нашли черную рамку.

На то, что нет рам, был сделан акцент в рекламной компании “юбилейный” iphone дизайн iPhone X описывался фразой “дизайн и дисплей и только дисплей”.

Презентации новых продуктов Apple присутствие в черной раме утвержден. На предприятии рассказали, что на ней находятся Face ID, передняя камера и другие датчики.

iPhone X оказался на дисплее панели / EPA

Тем не менее, аналитики не приняли объяснение Apple на счет участия в кадр, в “безрамочном” смарфоне. Они привели пример смартфоны Xiaomi’s Mi Mix 2, Samsung ‘s Galaxy S8 и LG’s V30, которые действительно приходят без рамок.

Интересно, что издание Mashable перечислило восемь фактов, из-за которых iPhone X не выглядит желанным для покупателей – самый дорогой айфон, экран не достаточно ярки, фронталка как iPhone, 7 и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.