Ученые сообщают о неожиданных последствиях для здоровья ГМО-кукурузы


фoтo: pixabay.com

Учeныe укaзывaют нa то, что у генетически модифицированных продуктов в популярности кукурузы уступает только сое. Эксперты спросил, в чем проявляются различия между «нормальным» и ГМО кукурузы. Познакомьтесь с более, чем шестью тысячами научных работ на эту тему, ученые обобщили результаты 79 из них. В результате получили информацию о развитии выращивания кукурузы на 20 лет во многих странах Европы, Африки и обеих Америк. Как оказалось, «модифицированная» кукуруза позволяет получить больше зерна и более устойчивы к насекомых, которые перемещаются плесневые грибы после дождя, и, как следствие — микротоксинам, которые являются продуктами их жизни.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

В прошлом году специалисты Института проблем передачи информации Российской академии наук, выразил мнение, что наиболее нашумевших научных статей, доказывающих вред от использования генно-инженерно-модифицированных организмов, содержит ошибки, заставляет сомневаться в правильности полученных выводов. Чаще всего речь идет о недочетах при статистической оценке данных — в частности, проведенное в 1999 году исследование было проведено с использованием метода, при котором может достигать 23 процентов, в то время как в шести других студиях, в разное время бывших подтверждения о вреде ГМО продуктов, и даже основания для ограничения его использования, были выявлены аналогичные, но еще более масштабные ошибки. Эксперты также указали на то, что выводы большинства из более чем полутора тысяч посвященных ГМО исследования, проведенные в течение десяти лет, свидетельствует в пользу безвредности генно-инженерно-модифицированных организмов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.