Взятку брал, но не все

Бывший губeрнaтoр Удмуртии Aлeксaндр Сoлoвьeв признaл свoю вину пoлучeниe взятки, нo нe oт всex 140 миллиoнoв рублeй, a тoлькo пo oтдeльным эпизoдaм. Aдвoкaты, нaнятыe дoчь Сoлoвьeвa, считaeт, чтo oн дaл признaтeльныe пoкaзaния пoд дaвлeниeм слeдствия. Нo гoсудaрствeнный зaщитник экс-глaвы Удмуртии утвeрждaeт, чтo Сoлoвьeв сoтрудничaeт со следствием добровольно.

Юный чтец поплатился за “Гамлета”

Читать далее

  • Рубль копит силы обвал

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину получение взятки, сообщил “Коммерсантъ” со ссылкой на его адвокатов. Речь идет не о всех вменяемых ему следствием 140 миллионов рублей, а только о нескольких эпизодах.

Реклама

Государственный защитник Соловьева Алексей Ульянов считает, что эту позицию правильной, поскольку в конечном итоге это может привести к смягчению наказания.

По словам Ульянова, Соловьев признал вину за полтора месяца исследования. При этом адвокат отметил, что расследование достаточно информации, чтобы говорить об обоснованности предъявленного экс-чиновнику обвинения.

Соловьева арестовали по наводке Соловьева

Басманный суд постановил арестовать бывшего губернатора Удмуртии двух месяцев. Александр Соловьев обвиняется в получении взятки в особенно крупном размере за… →

8

В то же время адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, наняла дочь экс-губернатора, но так и не получившие возможность общаться с Соловьевым, считает, что он дал признательные показания под давлением следствия.

Договор на защиту Александра Соловьева, был заключен с ними дочь экс-губернатора Евгенией Сирик на следующий день после задержания ее отца Ижевске 4 апреля. “Но следователь Роман Мухачев на самом деле проигнорировал это решение, введя в дело адвоката по назначению Алексея Ульянова, — объяснил Пикалева. — Именно он принимал участие в презентации протокола задержания экс-губернатора в Москве и предъявлении тому обвинения. А представлять интересы Александра Соловьева в Басманном суде, где рассматривалось заявление о его аресте, суд был назначен другой адвокат — Галина Baltica”.

Представить интересы Соловьева адвокаты, нанятые дочь бывшего главы Удмуртии, удалось только один раз, в апелляционной инстанции Мосгорсуда. Соловьев тогда выступал в режиме видеоконференции, и стал возражать, чем против их участия в деле, чем раньше, представлять ваши интересы в следующих. Но потом от услуг Пикалевой и Ларионова экс-губернатор отказался, его заявление было приобщено к делу. В то же время судья стал вывести адвокатов из дела.

По словам Ларионова, адвокаты должны встретиться с Соловьевым, чтобы понять его позицию, но сотрудники СИЗО в допуске к подзащитному отказывают, не дают даже позвонить домой.

Для встречи адвокатов с подсудимым разрешения следователя Романа Мухачева, которую он дает, добавляет Ларионов.

Адвокат по назначению, эффект, в свою очередь, утверждает, что Соловьев сам отказывается от встречи с защитниками, нанятыми его дочь. Правда, Ульянов указывает, что слова не напрямую клиенту, а следователя. А не звонил домой Соловьев на “какие-либо технические проблемы Лефортовском СИЗО”.

По словам государственного защитника, никто не мешает его клиенту отправить сообщения родным, а медицинская помощь ему предоставляется по запросу. “По моему ходатайству его дочь принесла в СИЗО, необходимые препараты, которые в настоящее время он регулярно получает”, — пояснил Ульянов. Но, несмотря на это, адвокаты Пикалева и Ларионов утверждает, что здоровье их подзащитного в СИЗО значительно ухудшилось. И так, что же арестант, у которого год назад в Германии удалить почку, заявил в Мосгорсуде, что “вряд ли доживет до суда”.

Поднять раскрываемость корыстными методы

Суд в Москве огласил приговор бывшему руководителю управления по борьбе с коррупцией генералу Денису Сугробову и его подчиненным. Все они, в том числе… →

“Да, я нарушил закон, но теперь я прошу вас уволить меня из инструментов решения, потому что не знаю, проснусь ли я камера, так утром”, — говорил Соловьев, 26 апреля.

Экс-губернатор Удмуртии был задержан 4 апреля. В 2017 году подозрению в получении взятки в $ 140 миллионов рублей. Версии следствия, в 2014-2016 году Соловьев получил из представители организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй из города Камбарки, взятки около 139 млн рублей, а также доли участия коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За то, что глава Удмуртии, считают исследователи, должны были обеспечить мостовикам “внеочередную оплату работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и исследования, а также добычу песка и песчано гравийной смеси”.

Среди фигурантов уголовного дела также числятся среди чиновников, а также бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев (тезка главы республики). По словам следователя Мухачева, именно показания последнего и легли в основу дел против бывшего удмуртского губернатор. Сам Соловьев, то он признал вину получение взятки и отказался от дачи показаний. ФЕДЕРАЦИИ, президент Владимир Путин позже подписал указ о досрочном полномочий прекращении Соловьева, как руководители Удмуртии. В настоящее время экс-губернатор находится СИЗО. Соловьеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.