В России больше не будет дешевых смартфонов компании xiaomi

В пoслeднee врeмя рoссийскиe пoкупaтeли стoлкнулись с тeм, чтo смaрт-тeлeфoнa xiaomi, зaкaзaнныe нa aliexpress и другиx интeрнeт-мaгaзинax, был взят пoд стрaжу в тaмoжнe. Кaк выясняeтся, в Рoссийскoй тoргoвлe “китaйский Apple” дoбилaсь зaпрeтa нa “сeрыe” пoстaвки фирмeнныx устрoйств. Экспeрты, oпрoшeнныe Realnoevremya рeсурсa, нaзвaл дeйствия тaмoжeнникoв являeтся прoизвoльным, прeдпoлoжитeльнo, oни были тoргoвцaми, кoтoрыe прoдaют эти устрoйствa в Рoссии в нeскoлькo рaз дoрoжe.

Пaкeты, тeлeфoнa, плaншeтa или другиx гaджeтoв, зaxвaчeнныx рoссиянaми в зaрубeжныx интeрнeт-мaгaзинax, тaмoжня нaпрaвилa eгo oбрaтнo к прoдaвцу. Жалобу в xiaomi телефон я купил в алиэкспресс вернуться в Китай, государственная организация Роскомсвобода спросил покупатель. Получается, что случай не является исключительным, те же проблемы, с которыми сталкивается покупателей из других модулей. Эксперты считают действия сотрудников таможни является произвольным, предположительно, они были торговцами, которые продали эти устройства на территории России в полтора-два раза дороже.

Заказал телефон скремблер

Не ждите, смартфон, купил на aliexpress, судя по жалобам, обсуждения в социальных сетях на протяжении тысяч лет россияне. “Счастливчиками” оказались те, чьи заказы находятся на “удачу”, чтобы таможенные органы Оренбурге, Екатеринбурге. Оренбургской группы социальные “проблемы Оренбургской таможни” погибших уже более тысячи человек. Люди советы друг другу, как вернуть деньги, куда направлять жалобу.

Первая задержка смартфона, таможенные органы могут, судя по постам в социальных сетях, начали в начале апреля, уже сейчас понятно, что это явление не является исключительным, массивные. Кроме того, если в начале только о возвращении смартфоны от xiaomi, теперь установить пакеты с помощью других средств.

“Назад к Иварго его. Так. У меня ощущение, что мы все предлагаем Rumall.com Яндекс.Рынок, чтобы купить. Это глупо, конечно, но…”, — говорит Алексей Бочкарев.

Один из покупателей решил открыть спор с продавцом и вернуть деньги, но требовать официальных разъяснений Федеральной таможенной службы. Параллельно обратился к общественной организации Роскомсвобода. Долг пришел ответ весело. Согласно товарным знаком компании xiaomi, включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по желанию правообладателя. С учетом компетенции таможенного администрирования не включены в признании контрафактными товаров, таможенный орган уведомляет держателя представитель xiaomi в России, ООО “Смарт Апельсин” в телефоне ввоза на территорию Евразийского экономического Союза. “Умный Апельсин”, но он сказал, что этот пункт знак отношения, против импорта.

В другом случае, Кольцовский таможни ФТС равна шифрования (криптографические) средства, ввоз которых ограничен. ФТС России, оперативно прокомментировать ситуацию не удалось.

Затягивать гайки дистрибьюторов

Эксперты обычно связывают с запретом не фальшивые, не с помощью каких инструментов криптографических средств лоббировать интересы дилеров, дистрибьюторов. Например, смартфон с алиэкспресс вы можете купить полтора-два раза дешевле, чем у официального представителя в России. Учитывая, что бренд xiaomi стал в последние несколько лет очень популярна, телефоны, заказанные миллионы, — коммерческие интересы продавцов, угрожал.

“Это не вероятно, что xiaomi умный телефон является подделкой. При всем уважении к этой марке — не может быть. Теперь мы собираемся выйти, активное лоббирование на уровне правительства, переговоры ведутся, Министерство промышленности и торговли говорит, что это важно — это закон параллельного импорта. Речь о том, что если человек или организация, рекламы, маркетинга этого продукта в этот пункт только я ее купил. Хорошие эффекты этого закона неизвестна в других странах, где вы. Есть трейдеры, монопольно устанавливать цены на эти товары, и интересы этих монополий, эта история закручивается”, — говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

О проблемах российских покупателей виджеты известен китайцам. Один из продавцов алиэкспресс xiaomi не прокомментировали жалобу клиента. Перевод с китайского, но понять можно: “как вы знаете, есть проблема, которая из-за оранжевой умные компании, они направлены таможенными органами в Оренбурге, Екатеринбурге, нарушил закон, а затем открыл пакет в Финляндию, а затем вернуть товар к продукции компании xiaomi. Ужасное поведение. Пока этот вопрос находится в почте только Финляндия, Сингапур пост, сладкое в пост не влияет. И все другие посредники компании xiaomi обратился к администраторам журнала алиэкспресс, исследование проблемы”.

“Видимых связей”

“Я не знаю, что пошлина на эти организации, чтобы продать такое же устройство в России, но ряд ассоциаций, особенно Акита принимал различные меры, чтобы ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Или наложить на них какие-либо обязанности, или навязать бизнес-таможенные пошлины и налоги в Российскую казну, или применять штрафные санкции к пользователям, которые покупают продукты. Может быть, это оживление, офисе этой организации, может, в соглашении могут быть четко видно, чтобы укрепить эти исследования, а также рост просрочки является довольно обычным магазинам — гаджеты, консоли, телефона, который всегда допускается импорт пользователей и миллионов в общей сложности, для личного пользования там не заказывала. Что вдруг случилось с сами правила не изменились, но изменилось мое отношение к этим правилам, таможни, Следственного комитета весьма странное стало происходить в массовом порядке”, – сказал Артем указывает, руководитель проекта роскомсвобода.

По словам Артема зоны kozluca, возврат посылки не только Китай (хотя и часто), но и в других странах.

“Был случай: я заказал из Германии, официальный Sony PlayStation 4 также останавливают на таможне, сообщил, что устройство включает в себя нападение обработка информации, кодирование, декодирование, а также запрещенных к ввозу на территорию России. Везде был обычай, чтобы остановить товарами по разным причинам — в одном случае, фальшивый, другой шифрование возможность. Или, пользователь, к административной ответственности, или просто отправить посылку обратно как ложное, или даже уголовное дело. Владелец автомобиля купил себе GPS трекер, который хотел, чтобы быть в курсе, если автомобиль был украден. И эта покупка принесла почти реальной жизни. В течение нескольких месяцев, возбуждено уголовное дело, которое затем может закрыть, заплатил штраф”, — говорит глава Роскомснаб.

Почти каждый гаджет может быть идентичен шифровальных (криптографических) средств, в явном виде, устройство не подходит, но это их особенность. Что самое интересное — те же самые продукты продаются в России, но не было случая, чтобы покупать их в стране, задержан или наказан.

Обязанности хаос, или судиться бесполезно

По данным СМИ, “умный Апельсин” – спросил канцелярия посмотреть телефон из Китая, чтобы пресечь “серый” ввоз, смартфонов, и аксессуаров под брендом компании xiaomi. ООО “Смарт Апельсин” – объявил официальный представитель, дистрибьютор этой марки в октябре 2016 года. Это может быть главная опасность для компании индивидуальный предприниматель, занимающийся поставкой гаджетов в обход официальных каналов, но в конце концов начал страдать на розничных клиентов, которые заказывают смартфоны для ваших личных потребностей. Действия сотрудников таможенных органов, имеющим дело с такими пакетами, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов называет беспределом.

“Легитимность, что у меня есть серьезные сомнения. Вокруг товаров для личного пользования, это история — права отдельно взятых дистрибьюторов не применяется. Товары для личного пользования, не подпадает под положения сертификат, или в соответствии с законодательством. То, что произошло сейчас, является произвольным. Вопрос в том, что потерпевших давать показания и доказывать свою невиновность. Индивид в этом отношении, слабая позиция — это почти беспомощны против государства. Продавец из Китая судиться с Россией не пойдет ему это микроскопическая часть бизнеса”, — сказал Александр Иванов.

Возмущенные клиенты создали петицию в адрес Федеральной таможенной службы, и руководители Пекине xiaomi и технологии Co., Производители ООО “умных” телефонов. Две недели назад было подписано около 5000 человек.

Пользователи просят таможенников, чтобы дать объяснение, они предлагают бойкотировать закупки, официальным дистрибьютором xiaomi в России — по высокой цене.

“В среднем в 2 раза выше, чем цена на официальном сайте производителя”, – пишет автор петиции Алексей Садчиков.

Интересно, что письмо Федеральной таможенной службы от 15 марта, говорит, это только “портативный xiaomi телефон” содержит в качестве товарного знака в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Участники виджеты признает, что проблемы других видов xiaomi устройств долга не возникает.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.