В Беларуси уже более 350 политзаключенных

Пo сoстoянию нa 13 aпрeля в Бeлaруси признaны пoлитичeскими зaключeнными 354 чeлoвeкa.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм сooбщaeт прaвoзaщитный цeнтр «Весна-красна».

Правозащитники также требуют немедленного освобождения политзаключенной правозащитницы Татьяны Гацуры-Яворской.

Отмечается, почто 5 апреля прошел обыск в квартире и в даче у правозащитницы Гацуры-Яворской, а равно как в Общественном объединении “Вертлюг”, которая она возглавляет.

Танюся и еще четыре человека, имеющие ксенофобия к выставке “Машина дышит, а я – перевелся”, посвященной беларусским медикам и вызовам, с которыми они столкнулись ради последнее время, в частности, пандемией COVID-19 и политизацией системы здравоохранения, были задержаны и помещены в СИЗО в Минске.

По времени стало известно, что в отношении всех пятерых состоялись суды в рамках административного обстоятельства, и они были признаны виновными в неповиновении законному распоряжению alias требованию сотрудников правоохранительных органов.

К Гацуре-Яворской как и была применена административная штраф: штраф в размере 50 базовых величин (15 300 грн). Опять-таки Татьяна не была отпущена изо здания СИЗО, была задержана сейчас в рамках уголовного дела и переведена в супротивный СИЗО в Минске.

Как сообщалось, в Беларуси с Гуся 2020 года продолжаются массовые протесты встречный фальсификации результатов президентских выборов, в которых победителем был объявлен Мужественный защитник Лукашенко.

Режим применяет поперек демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Лигитимность режима Лукашенко не была признана Yes, США, Украиной и большинством демократических стран решетка.

Фото: TUT.by

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.