Сын главы МВД Украины попал в рюкзаках

Сынa глaвa МВД Укрaины Aрсeнa Aвaкoвa зaдeржaли в случae o рaстрaтe при зaкупкax рюкзaкoв для Нaцгвaрдии. Пo дaнным мeстныx СМИ, Aлeксaндр Aвaкoв был зaдeржaн пoслe oбыскa, кoтoрый прoвeли сoтрудники Нaциoнaльнoгo aнтикoррупциoннoгo бюрo Укрaины (НAБУ). Пoзжe прeдстaвитeли НAБУ сooбщил, чтo нa зaкупки рюкзaкoв были aрeстoвaны три чeлoвeкa.

Читать далее

  • “Не все во-первых, ехать из города, например, Тушино, а затем обратно”

  • Свои фишки в лечении симптомов простуды в разных странах мира

  • Агрохолдингу “Кубань” — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что вам нужно, чтобы ваша пенсия регулярно растут?

  • Представители Газа заявили о “атаке” со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

В киеве арестовали сына министра внутренних дел Украины Авакова Александр. Об этом сообщил бывший советник главы украинского МВД Илья Кива. По его словам, сын Арсена Авакова был арестован после обыска, который провели сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Реклама

“Александр задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никаких результатов, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Я знаю, это 100%, потому что я на прямой связи и общаюсь”, — сказал Кива вещания телеканал “112 Украина”. Он указать, что Авакова должны были передать в суд. Кива также отметил, что моя цель происходящего “возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение”.

Об обысках в семье министра внутренних дел Украины, сообщили “Украинские новости”. По данным документа,

обыски у Александра Авакова были проведены в рамках расследования случае о растрате при покупке рюкзаков для Нацгвардии средств украинского МВД в начале 2015 года.

Позже интернет-издание “Be true” сообщил, что информацию об обысках у сына подтвердил и сам Арсен Аваков. “Да, пришел к сыну, с обысками”, — сказал министр.

31 октября. сообщение об обысках был опубликован на сайте Национального антикоррупционного бюро. “По подозрению в растрате более 14 млн грн задержали трех человек: бывшего министра внутренних дел Украины, представитель фирмы-победителя в тендере “поставка рюкзаков и еще один частный человек”, — говорится в сообщении НАБУ.

Версии следствия, задержанные были причастны к покупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков цена, значительно выше средних на рынке. В этом случае товар был поставлен своевременно, и не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб составляет более 14 млн грн.

Скоро на сайте МВД Украины было опубликовано заявление, в котором сообщается, что министра Арсена Авакова и членов его семьи пытаются дискредитировать через распространение недостоверной информации.

В ведомстве подчеркнули, что “недостоверную информацию, направленную на дискредитацию [Арсена Авакова]” распространяет в течение всего времени работы Авакова на должность главы ведомства.

Новости smi2.ru

“Национальное антикоррупционное бюро Украины активно занимается политической, а не юридической деятельности, что является недопустимым и требует немедленной коррекции”, — подчеркнули в министерстве. Представители ведомства добавил, что “в ходе аудита досудебное следствие не получило доказательств того, что поставка рюкзаков произошло не полностью”.

В заявлении МВД также говорится, что “заключение экспертизы вызывает обоснованные сомнения”, а к делу было приобщено “сфальсифицированное видео во время разговора, а в качестве министра Сергея Чеботаря и якобы сына министра внутренних дел, из которого была доказана следствием”.

В середине февраля в прошлом году ник пользователя Без Corruption выложить его на канале YouTube видеозапись, на котором показано, как сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков якобы договаривается с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о доставки рюкзаков подразделений министерства. Скрытые съемки в кабинете Чеботаря делает СБУ по запросу военной прокуратуры в рамках расследования коррупции в министерстве.

По информации агенства УНИАН, в феврале 2015 года. МВД подписал контракт с ЗАО “Днипровенд” на поставку 5 тысяч. рюкзаков стоимостью 14,49 млн грн и ЧП “”Плигачов” на 1 тыс. рюкзаков значение 2,1 млн грн.

20 октября издание “Be true” рассказало о конфликте между президентом Украины Петром Порошенко и главы МВД Арсеном Аваковым из-за того, что митингующим удалось установить палатки из здания Верховной рады,

где с 17 октября, проходит акция протеста.

По словам источников, в окружении так и политиков, 17 октября. Порошенко собрал руководители полиции и главу МВД. Президент был раздражен из-за того, что людям удалось установить палатки на улице Грушевского и обвинил Авакова в том, что это он сделал в такой ситуации.

Сам Аваков опроверг информацию о конфликте с Порошенко и заверил, что их отношения с президентом – дружескими. “В СМИ много информации, оказывается, я тоже это читал и видел. Обсуждения, конечно, были, но никакого конфликта с президентом Украины я не имею”, — заявил глава МВД агентству УНИАН 23 октября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.