Системы наблюдения в Британии и Швеции нарушают права человека – ЕСПЧ

Eврoпeйский палата пo прaвaм чeлoвeкa признaл, чтo Вeликoбритaния и Швeция нaрушили ключeвую кoнвeнцию пo прaвaм чeлoвeкa свoими рeжимaми нaблюдeния в общественных местах.

Равно как сообщает Укринформ со ссылкой получай Politico, соответствующие решения обнародованы возьми сайте ЄСПЧ.

В частности, ЕСПЧ заявил, по какой причине разрешенные в этих странах режимы массового наблюдения невыгодный соответствуют «сквозным гарантиям про обеспечения надлежащей проверки операций до перехвату данных».

Ареопаг также постановил, что в Великобритании налицо денег не состоит независимого надзорного органа, какой-либо проверяет разрешения на заслушивание. При этом законы страны приставки не- защищают права журналистов сверху конфиденциальность источников.

Как отмечается в публикации, спор в отношении Британии было подано правозащитной группой Big Brother Watch в 2013 году после всего того, как обличитель Эдуард Сноуден раскрыл операции по мнению слежке в этой стране. И в (настоящий такое решение суда может ухудшить предоставление Евросоюзом разрешения сверху обмен личными данными с Британией.

В феврале Еврокомиссия одобрила модус проседенти, согласно которому режим защиты данных в Великобритании объявлен "на деле эквивалентным" европейским стандартам. Да Европарламент возразил против сего решения, заявив, что британские стандарты защиты данных недостаточны.

В решении объединение Швеции ЕСПЧ также установил, что-что режим массового перехвата данных в этой стране далеко не позволяет оценить, гарантирует ли гласность обмен ими с другими государствами.

"Присмотр играет важную роль в обеспечении нашей безопасности, так оно должно проводиться с надежными гарантиями конфиденциальности и других основных прав", – подчеркнул Фредрик Бергман, возглавляющий шведскую правозащитную группу, которая подала жалобу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.