Русское слово ” дороже, чем мова

В Вeрxoвнoй рaдe Укрaины зaрeгистрирoвaн зaкoнoпрoeкт “O языкe”, нaпрaвлeнный нa тoтaльную укрaинизaцию. В дoкумeнтe гoвoрится, чтo ” укрaинский язык дoлжeн быть oбязaтeльным вo всex oргaнax гoсвлaсти и мeстнoгo сaмoупрaвлeния, oбрaзoвaтeльныx учрeждeнияx, a тaкжe в сфeрe oбслуживaния, срeдств МAССOВOЙ инфoрмaции, книг и всex культурныx и мaссoвыx мeрoприятий. Зa oбщeниe нa русскoм языкe прeдлaгaeтся штрaф. Рoссийскиe пoлитики ужe назвали новую инициативу украинских депутатов “лингвистическим геноцидом”.

Главная

  • Омские чиновники стек “парашюты”

  • В Пензе в результате ЧП на ТЭЦ предупредили о понижении температуры в зданиях

  • Во Владивостоке спасли рыбаков с уносимой в море льдины

  • В италии установлен тела двух последних жертв схода лавины в отель

  • Прогноз погоды на январь в цифрах и гифках

Читать далее

  • Взнос в рамках программы госсофинансирования пенсии необходимо выполнить до конца года

  • Платить за соседа

В Верховной раде зарегистрирован законопроект “О государственных языка”, в соответствии с которым предусмотрено использование украинского языка по всей стране во многих областях жизни. Авторы проекта (33 депутата верховных группы), предлагает сделать с помощью украинского языка обязательным во всех сферах государственной, общественной жизни и средствах массовой информации.

Таким образом, закон предусматривает, что во всех органах государственной власти, местного самоуправления, а также в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях, могут быть использованы только на украинском языке.

Общение на русском языке, как и обучение, будет запрещено.

Кроме того, запрет распространяется и на всех культурно-массовых мероприятиях, сферу обслуживания, средства МАССОВОЙ информации и книгопечатание. Все снимаемые в Украине фильмы можно будет снимать только на украинском.

В украине поют и ругаются

Несколько дней назад из Украины прокатилась серия “песенных” флешмобов. От нескольких десятков до нескольких сотен человек собирались в различных городах и a… →

Нарушение этого закона парламентарии предлагают ввести наказание в виде штрафов. Физических лиц — $130, государственных и бюджетных организаций — $200, средства массовой информации — от $260. Когда это

попытка реализовать официального многоязычия приравнивается попытке свержения государственного порядковый Украины, а за это уже может грозить до 10 лет тюрьмы.

В настоящее время в стране действует закон “Об основах государственной языковой политики” от 3 июня 2012 года, который позволяет использование двух языков (украинского и российского) 13 из 27 регионов страны. Следует отметить, что после государственного переворота 2014 года Рада уже признавала его утратившим силу. Но такое решение парламента спровоцировало волнения на юге и юго-востоке Украины, и в то время я. а. президент Александр Турчинов отказался подписывать это решение Рады. В настоящее время Конституционный суд рассматривает дело о конституционности этого закона.

Член Совфеда России Франц Клинцевич новую попытку запретить русский язык в Украине называют лингвистическим геноцидом. “Лингвистический геноцид, геноцид русского языка — да, я охарактеризовал суть законопроекта об исключительности украинского языка, внесенного в Верховную раду, — цитирует Клинцевича ИА Regnum. — Его авторы не два-три человека, а более 33 депутата из разных фракций, что делает картину еще более удручающей:

хотя явные провокаторы, или, что вряд ли лучше, совсем без царя в голове. Как бы то ни было, националистический угар — плохой советчик”.

Борьба со всем русским, а также началась в советской Украине в 2014 году сразу после событий на “майдане”, о которых госперевороту. Уже тогда депутаты Верховной рады требовали запретить русский язык, а также всю коммунистическую символику, напоминающую о советском прошлом. Следует отметить, что до этого Виктор Янукович свою программу к выборам на пост президента, обещал сделать русский язык вторым государственным, кстати, выиграл выборы в 2010 году, он спешил в этот предвыборный работа для выполнения.

В тот год верховная рада приняла закон о предоставлении русскому языка статуса “регионального”. Это значило, что на этом языке можно было вести документооборот, например, в том случае, если количество носителей языка в конкретном регионе должна превышать 10%. В таких регионах доля телевидения и радио должны были составлять не менее 20%, а школьники и их родители могут самостоятельно определить, язык обучения. Проблемы могут начаться тогда, когда кто-то, например, в национальные вузы. Один из обязательных экзаменов, на большую часть факультетов является украинский язык. Естественно, что абитуриентам в основном из юго-восточных областей и тогда еще украинского Крыма приходилось фактически с нуля изучать творчество Тараса Шевченко и Леси Украинки в оригинале.

Украина определилась с языком

Надеждам некоторых украинцев на то, что у них в стране русский язык получит общегосударственный статус, не суждено воплотиться в жизнь. Президент… →

Этот закон был отменен в феврале 2014 года. А в мае 2015 года. В украине вступил в силу закон о декоммунизации, который предусматривает изменение любых названий, связанных с советским прошлым. В соответствии с этим законом в стране было демонтировано более 1,2 тыс. памятники Ленину, переименовано 26 районов и 987 населенных пунктов. Вместе с декоммунизацией в Украине началось наступление и на русский язык. Да, по радио были введены минимальные квоты песни на родном языке (большая часть станций отдавала предпочтение мира или русскоязычным хитам), а также

начали действовать льготы по книг печати на украинском и требование обязательного дубляжа иностранных фильмов на государственный язык.

Кроме того, в конце октября 2016 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал украинским аэропортам с половиной месяца на то, чтобы они избавились от русского языка и коммунистических названий. Русский язык должны были быть удалены из информационных предупреждения, информацию о электронных табло, вывесках, указателях или озвучивании через динамики. На прошлой неделе Омелян объявила в фейсбуке очередное подобное поручение, касающееся морских портов и ж / д вокзалов. Свою позицию Омелян пояснил, что необходимо “избавиться от любых воспоминаний об оккупации”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.