Россию заминировали по телефону

Из-зa aнoнимныx звoнкoв с сooбщeниями o зaлoжeнныx бoмбax срaзу 14 крупныx гoрoдax Рoссии прoвoдятся эвaкуaции. Звoнки нaчaли пoступaть eщe вeчeрoм в вoскрeсeньe, пo дaнным тeлeфoнныx xулигaнoв, бoмбы были зaлoжeны в шкoлax, тoргoвыx и рaзвлeкaтeльныx цeнтрax, aдминистрaтивныx здaнияx и кaмпусax вузoв. Oднaкo, кaк сooбщaeтся в мeстныx прaвooxрaнитeльныx oргaнoв, никaкиx бомб результатах эвакуаций и проверок, установлено не было.

Читать далее

  • Синие воротнички снова в моде

  • Нет лучших сувениров из 10 стран мира, от тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Пенсии: сложные вопросы, простые решения

  • Пенсионный индекс.Что вам нужно, чтобы ваша пенсия регулярно растут?

  • Формула пенсии, Как формируется будущее страхование в пенсионный

Звонки о минировании городских объектов по всей России продолжается уже два дня. Первые сообщения о заложенных бомбах пришли в полицию Омска вечером в воскресенье, 10 сентября, и продолжает делать до понедельника вечера. После звонков были эвакуированы кинотеатры и несколько крупных торговых центров, две школы, здание мэрии, а также все отделения Пенсионного фонда. Всего было эвакуировано и проверено 24 объекта.

Реклама

В Брянске первые звонки с сообщениями о бомбах начали поступать в полицию около 20:00, понедельник. В результате были эвакуированы люди из различных ТЦ и ТРЦ: гипермаркета “Европа” и супермаркет “Тимошковых”, “Аэропарк” и “БУМ-сити”, все гипермаркеты “Линия” и Метро.

В брянском УМВД заявили, что такие инциденты не были учения.

Местные СМИ сообщают, что вблизи эвакуированных объектов работали сотни медиков, сотрудников полиции и МЧС, а также включает десятки единиц спецтехники.

В Рязани в ночь с понедельника на вторник, 12 сентября, были эвакуированы посетители десять торговых и развлекательных центров, в том числе из “Виктория-плаза”, “М-5 Молл”, “Круиз” и “Малина”. Также в полицию поступили сообщения о бомбах отели “Ветер” и “Пик”, в центре на автобусной остановке), а, кроме того, в нескольких кинотеатрах, в ресторанах и одном баре.

В Уфе в понедельник, 11 сентября, полицейские были экстренно эвакуированы люди из ТЦ “Мега”, “Башкортостан”, ТСК “Сипайловский”, “Гостиный двор” и “energy Star”. Также сообщалось об эвакуации зданий БашГУ и офиса Сбербанка.

В Ставрополе с утра в понедельник телефонный террорист сообщил о минировании 15 объектов, в том числе несколько вузов, школы, поликлиники, вокзала, городской администрации, краевой Думы, торгового центра и рынка.

Позже появилась информация, что прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело после сообщений о заложенных бомбах 42 учреждениях столицы края.

В Челябинске в понедельник вечером из-за звонков о бомбах были эвакуированы и проверены около десятка крупных ТРЦ, несколько отелей и ресторанов. Люди были эвакуированы в том числе ТРК “Родник”, “Гагарин Парк”, “Алмаз”, “Урал”, “Фиеста” и ТРК “Слава” в Копейске.

В Екатеринбурге сотрудники полиции, в центре города и Свердловской области ищут анонима, на вызов которого был 11 сентября эвакуированы здание Южный автовокзал, Северный автовокзал, ТЦ “Гринвич” и БЦ “Маршал”.

Новости smi2.ru

Во Владивостоке сегодня утром, 12 сентября, также начались массовые эвакуации населения. В первую очередь

были эвакуированы ТЦ “Седанка-сити” и ТРЦ “Черемушки”, где накануне был предпремьерный показ фильма “Матильда”.

Через день, во вторник во время Владивостоке были эвакуированы также шесть студенческих общежитий, семь ТЦ, автовокзал, Приморский краевой суд, здание администрации Приморского края, корпуса Тихоокеанского государственного медицинского университета и дума Владивостока.

Информации владивостокского издания VL.ru звонки о заложенных бомбах приезжают из-за рубежа с помощью системы автоматического дозвона с одной заготовленной фразой о бомбе, в которой меняется только в адрес объектов.

В Магадане во вторник были эвакуированы посетители двух кино рынка, а также несколько школ и Политехнического института. Здания были “заминированы” разница в течение нескольких минут. Пресс-служба Росгвардии по Магаданской области, сообщил, что в связи с ростом доходов тонн персонал выполняет проверки с использованием кинологической службы.

В Перми из-за вызова, начавшихся утром, во вторник, были эвакуированы около 6 тыс. людей. По данным местных СМИ, после “минирование” попали несколько ТРЦ, здание автовокзала, железнодорожный вокзал “пермь-2”, кампус Пермского государственного университета, 10 школ и жилых домов. Во всех пермских школах и ПГНИУ были отменены занятия. Только наличие бомбы проверили 78 зданий.

Южно-Сахалинске утром во вторник были зафиксированы анонимные звонки о минировании 13 зданий одиннадцатый ТЦ ( в том числе “Сахалин”, “Орбита”, “Аист”, “Plaza”, “Славянский” и “City Mall”), а также здания мэрии и вокзала. Все посетители были также эвакуированы служб безопасности и полицейских.

Пока что ни одного взрывного устройства обнаружено не было. Все “заминированные” места проверяют кинологи с собаками.

Сознательно ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность, убийство людей, и повлекшее причинение большого вреда, или наступление других тяжких последствий, в соответствии со статьей 207 ССЫЛКИ ФЕДЕРАЦИИ, наказывается штрафом до одного миллиона рублей или заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или лишением свободы до пяти лет. Значительный ущерб в этой статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.