Присыпка $100 млн

Кoмпaния “Johnson & Johnson (J&J) oбязaли плaтить бoльшe, чeм $110 миллиoнoв в судe Миссури пo oбвинeнию oт житeльницы Вирджинии Лoис Слeмп. Oнa скaзaлa, чтo у нee рaзвился рaк яичникoв из-зa тoгo, чтo oнa пoчти в 40 лeт, испoльзoвaлa для свoeй прoдукции нa oснoвe тaлькa для жeнскoй гигиeны.

Читaть дaлee

  • Рaдиoнaвигaциoнныe кoмплeксы снизят риск при пoсaдкe нa самолет

  • Техническая останавливается сердце нет ни минуты

  • Рубль копит силы обвал

Решение государственного суда в Сент-Луисе не было так строго, все из 2,4 тыс. обвинений в адрес J&J по обвинению в недостаточном информировании потребителей о риска рака, что может привести к их продукции на основе талька. В линейку продуктов входит и известная детская присыпка Johnson’s Baby.

Реклама

Многие из этих судебных процессов по-прежнему рассматривается в государственном суде Сент-Луиса. Здесь компания ” J&J появился через четыре основных исследований, три из них попало выплаты истцам общую сумму в $195 млн, Последний случай был рассмотрен в ответчика в пользу.

Пациентке снова деньги в почку

Сахалинский суд обязал областную больницу выплатить компенсацию за моральный ущерб пациентке, которой по ошибке удалили здоровую почку. Компетенции… →

Приговора суда, в четверг, 5 мая, были применены, прежде, чем J&J и его талька Imerys Talc в соответствии с обвинению на стороне Лоис Слемп, жительницы Вирджинии. В первый раз ей диагностировали рак яичников в 2012 году. Сейчас она проходит химиотерапию, потому что болезнь вернулась и распространился на ее печень.

Лоис утверждает, что рак развился после того, как она в течение 40 лет каждый день использовала продуктов J&J на основе талька: детскую присыпку Baby Powder и гель для душа Shower to Shower Powder.

Присяжные присудили истице $5,4 млн в качестве компенсации, это вся сумма, которая зависит от Лоис. Кроме того, присяжные решили, что 99% вины за произошедшее лежит J&J, а вместо их компонентов, талька — только 1%. Соответственно, еще $105 млн в виде штрафов заплатит J&J.

За вынесением приговора можно было отслеживать через Courtroom View Network компанию в США, занимающуюся трансляцией военных судов. Вердикт подтвердил представитель адвокат истцов.

В своем заявлении J&J говорит, что он сочувствует женщине, которая столкнулась с раком яичников, но собирается обжаловать решение.

“Мы готовимся дополнительных разбирательствам в этом году и продолжать отстаивать безопасности детей присыпки Джонсон”, — говорится в сообщении J&J.

Обратите внимание, что это уже не первый судебный процесс, связанный с товаром J&J и их влияние на здоровье. Итак, в мае 2016 года. J&J также заплатил $55 млн, женщине, заявившей о заболевании раком заявку на продукты. А в феврале того же года было выплачено $72 млн, семья погибшей от рака яичников женщин. Истцом в процессе выступал сын погибшей еще в октябре 2015 года Джеки Фокс-Бирмингем. Его адвокат, в качестве доказательств, привел предприятия внутренний документ, датированный сентябрем 1997 года.

Медицинский консультант компании заявил, что “каждый, кто отрицает связь между использованием талька из условий для и развития рака яичников, будет выглядеть так же, как и те, которые отрицают связь между курением сигарет и развитием рака”.

“Без болезни я бы остался недоразвитым”

Самый популярный больной в интернете — московский татуировщик Ринат Каримов объявил о победе над лимфомой. Он закрыл свой блог, который создал… →

Но ” J&J тогда утверждала, что “приговор противоречит науке доказательство использования талька в качестве косметического компонента несколько продуктов, и хотя мы сочувствуем семьи истца, мы категорически не согласны с вердиктом. Рак яичников — сложное заболевание, которое причины неизвестны. Управление по санитарному надзору качеством пищевых продуктов и медикаментов США Национальный онкологии и Cosmetic Ingredient Review пришли к выводу, что доказательств связи талька с раком яичников, недостаточно”.

“ABC News” пишет о еще двух опубликованных исследований о возможной связи между раком яичников и тальком, но на них не было представлено убедительных заключений. Один из них рассмотрело случаи 200 тыс. женщин, 721 из которых было обнаружено заболевание. Ученые нашли возможную связь с специфическим подтипом рака яичников, но подчеркнул, что было слишком много переменных, чтобы увидеть прямой связи между материей и опасностью развития рака.

В ходе другого исследования о данных по сравнению 11,9 тыс. женщин.

Результат был тот же: любые возможные связи присыпок с тальком и раком яичников не может быть установлен из-за того, или других переменных.

Тальк — минерал, который часто используют в детских присыпках, а также в соответствии с потребностями пользователей, чтобы избежать трения между предметами, в частности, из резины. Как источник магния и кальция, а также применяются в БАДах и лекарствах. Как добавка он зарегистрирован по индексу E553b.

Европейская ассоциация производителей талька, как говорится, Минералогической энциклопедии”, таким образом, испытания подтвердили безопасность использования талька для здоровья. Ранее считалось, что это опасно для дыхательных путей. Но энциклопедия была выпущена еще в 1988 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.