Лучшие предложения

Кaждый, ктo xoтя бы рaз останавливался в гостинице, знает, что магнитный замок и ключ-карта к нему. По сообщению Zdnet, эти вещи не так уж и безопасные, как кажется.

Томми Туминьен от F-Secure и Тимо Хирвонен, который изготовлен магнитная система защиты, сказал, что я могу сделать для нее мастер-ключ буквально из воздуха.

Для того, чтобы понять масштаб проблемы, нужно видеть цифры. Было сказано, что электронная система блокировки, известный как Видение из VingCard и изготовлена шведским производителем замков Assa Abloy, используется в более чем 42000 объектов в 166 странах. Это миллионы гостиничных номеров, а также гаражи и склады.

Ребята из из F-Secure сделали устройство, которое может читать зашифрованные данные практически из любых магнитных карт. После того, как это произойдет, для разблокировки отельной двери достаточно просто поднести к ней гаджет.

Для изобретения этого устройства потребовалось много лет. Впервые этим проектом занялись в 2003 году. год:

«Развитие много времени и усилий», – сказал Туминен и Хирвонен в электронном письме <url>. «Мы создали демо-версию RFID в 2015. году и были в состоянии придумать наш первый мастер-ключ для настоящий отель, только в марте 2017 года. года».

Многие владельцы отелей уже в курсе об уязвимости и занимается решением этой проблемы. Среди них директор Hilton, Waldorf Astoria в Берлине в Grand hyatt в Сан-Франциско и Ренессанс в центре Города в Торонто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.