Киднеппера выдали справки из сети

Истринский суд Пoдмoскoвья рaссмoтрeл дeлo o пoxищeнии рeбeнкa из рoдильнoгo oтдeлeния в пoдмoскoвнoм Дeдoвскe в 2014 гoду. 40-лeтняя житeльницa Крaснoгoрскoгo рaйoнa, пoтeрявшaя свoeгo рeбeнкa, пoxитилa из пaлaты рoдильнoгo oтдeлeния пoлутoрaмeсячнoгo мaльчикa, oт кoтoрoгo oткaзaлaсь eгo биoлoгичeскaя мaть. Чeрeз двa с лишним гoдa жeнщинa, чтoбы скрыть oт сeмьи биoгрaфия рeбeнкa, тoгдa, вoзмoжнo, и лучшe “oткaзникa”, кaк рoднoй. Нa пeрвoм судeбнoм зaсeдaнии он заявил, что полностью признал вину.

Читать далее

  • Рабочие профессии снова в моде

  • Премии за ” избранное

  • Как выполнить требования Минтранса по режим отдыха дальнобойщиков

  • Новинка российского города инфраструктуры

  • Футбольное “Динамо” может избавиться от своего стадиона

Истринский суд Подмосковья в августе решит судьбу Острова Спаховой, похитившей полуторамесячного младенца из роддома в Дедовске. 1 августа. В 2017 году произошла первая встреча: суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Елены Спаховой в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 126 ук РФ. После оглашения прокурором обвинительного заключение в случае подсудимая заявила, что признает вину полностью.

Реклама

Пресс-служба Истринского суда Подмосковья “Газете.Ru” сообщил, что подсудимая до окончания судебного заседания будет находиться под подпиской о невыезде. В суде также отметили, что Спахова не нарушала условий меры пресечения. Такая встреча в случае Спаховой состоится 14 августа.

История с похищением полуторамесячного Матвея Иванова началась 17 июня 2014 года. Мальчик был в роддоме подмосковного Дедовска с 20 мая: ребенка родители отказались от него, ссылаясь на недостаточное материальное обеспечение, его содержимое. Силовики отметили, что

должны похитительница ребенка за неделю до инцидента появлялась в роддоме и предлагала помощь в уходе за детьми.

В день похищения неизвестная женщина славянской внешности и около часа стоял возле входа в детский отдел. По словам официального представителя СК, охранники роддома не обратил внимания на женщину, выносившую сверток с ребенком.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье “Похищение человека”. Поисковый отряд “Лиза Алерт” с первого дня начал розыску ребенка. Волонтеры развесили около 150 тыс. листовок с информацией о пропавшем мальчике во всем городе. Количество ориентировок даже вызвало конфликт между участников движения и должностных лиц подмосковного Дедовска.

20 июня. В 2014 году исследователи объявили, что налоги составляют 300 тыс. рублей за информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка. Также исследователи обратились к лицу, похитившему ребенка, и сообщил, что наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Силовики подчеркнули, что единственный способ избежать уголовной ответственности — добровольно вернуть похищенного ребенка. В этом случае лицо освобождается от уголовной ответственности.

В конце сентября 2014 года. ГК персонал по Московской области арестовали в Подмосковье двух подозреваемых в похищении Матвея Иванова. Их было 45-летняя бабушка младенца, Елена Иванова и ее 31-летний бывший сожитель Дмитрий Кудрявцев. Оба были задержаны.

В опросе женщина призналась, что она вместе с мужем договорились похитить ребенка для продажи. Она также заявила, что ребенок умер через две недели после похищения. Но бывший сожитель женщины отрицали все, что Ивановой.

Женщину отправили в СИЗО, где он провел больше двух недель. В начале октября 2014 года. его отпустили под подписку о невыезде. Через некоторое время правоохранительным органам стало ясно, что бабушка и ее гражданский супруг к похищению не причастны. Их отпустили, сняв обвинения.

Искать ребенка продолжились: волонтеры расклеивали фотографии по всему Красногорскому району, оперативники посещали дома, где жили люди с малышами того же возраста, как и похищенный Матвей. Выйти на след похитителя удалось только после двух лет. Января 2017 года по оперативной информации правоохранительных органов удалось задержать в Подмосковье женщину, похитившую ребенка. Ей оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Елена Спахова, которая, потеряв своего ребенка, решил похитить из палаты родильного отделения месяцев, мальчик. Через два с лишним лет она будет скрывать от родственников биографию ребенка и выдавала “отказника” за истинное.

Женщина решила изменить название похищенному младенцу: так Матвей стал Егором. Ребенок нигде не был зарегистрирован, больницу и детский сад не посещал. Тайна раскрылась в школе столовая, где работала Елена. Ее, как и всех работников учреждения, попросил принести документы на детей. Жительницу Красногорского района раскусили после того, как она принесла скачать из интернета поддельный документ.

Мальчик правоохранительных органов изъяли и отправили на медицинское обследование. Таким образом, врачи пришли к выводу, что состояние его здоровья не вызывает опасений: следы побоев также не было обнаружено. “Состояние ребенка стабильное, ребенок соматически здоров. Отмечается задержка развития языка. Он говорит, но говорит только отдельные слова. Эмоций из-за матери, она не испытывает”, — сказал врач Дедовской городской больницы.

Как найти человека без памяти

Спасение девятилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, выведенные на чистую воду похитители годовалого Матвея Иванова в подмосковном Дедовске, а также… →

Следует отметить, что в защиту похитительницы ребенка встала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. Он сказал, что Спахова руководствовалась “хорошие мотивы”. Депутат подчеркнул, что обвиняемая была в стрессовом состоянии и не отдавала отчет своим поступкам. “Важен не столько сам поступок, сколько мотив, а мотив был наиболее благородным”, — подчеркнул парламентарий. Притом Вторыгина уверена, что Елена Спахова должен понести условное наказание. Заместитель рассматривала возможность дать женщине высококвалифицированного адвоката для защиты в суде.

3 апреля. В 2017 году произошло предварительное судебного заседание в случае Матвея Иванова, ставшего позже Егором Спаховым. Решение Коломенский городской суд вынес 5 апреля: мальчик объявил передачи в новую семью усыновителей. В то же время, семейной паре Елене и Сергею Спаховым, воспитывавшей ребенка в течение двух с половиной лет, в усыновлении отказали.

В начале июня 2017 года уполномоченная по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова сообщил о том, что органы опеки отдали мальчика на воспитание другим родителям.

“Матвей Иванов усыновлен другой семьей, его состояние хорошее. Он называет приемных родителей “мама и папа” и как можно скорее адаптировался в новой среде”,

— сказал омбудсмен на пресс-конференции. Мишонова также подчеркнул, что ребенок в депрессии и специалисты не выявили имел психологические проблемы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.