Каминг-аут цена 50 жизней

Oргaнизaтoр рaсстрeлa в ЛГБТ-клуб Pulse в сшa, в Oрлaндo Oмaр Мaтин был зaвсeгдaтaeм этoгo клубa и aктивныx прoгрaмм пoльзoвaтeля для знaкoмствa с гeями. Рoдныe убийцы нe дaeт чeткoгo oтвeтa нa вoпрoс, был ли тoт жe гoмoсeксуaлистoм: я знaю, чтo eщe в шкoлe тoт пoпытaлся взять oднoгo из свoиx oднoклaссникoв, нo был oтвeргнут. Пo мнeнию экспeртoв, чувствo oтвeржeннoсти и нeльзя смeшивaть ни с кaкими ЛГБТ-сooбщeствo, чeм мeстныx мусульмaнскую oбщину мoгут стимулирoвaть Мaтинa взяться зa oружиe.

Глaвнaя

В гибeли дeтeй нашли в халатности

В Сямозере установят памятный знак погибшим детям

Любовник стрелка из Орландо рассказал о возможных причинах бойни клуб

Задержанного во время игры в Москве виолончелиста обвиняют в “организации массового мероприятия”

Прогноз погоды в июне в цифрах и гифках

Читать далее

“Apple” и “Google” обложили налоговой

Только хорошие новости

Третье место, если без допинга

“Как раньше” не будет

Фестиваль китайской жестокости


Новости СМИ2

По крайней мере пять человек, связанных с ЛГБТ-сообществом, сообщили американским СМИ, что Омар Матин был известен, как им завсегдатай бара Импульса и пользователь приложения гей-знакомств. В интервью Орландо альтернативы с программистом один из опрошенных людей сообщили, что видели Матина клуб еще три года назад.

“Иногда он просто садился в углу и пил в одиночестве. Это произошло потому, что он сильно напивался и начинал вести себя громко и воинственно”, — пояснил клуба посетитель, Это Смит.

По его словам, в такие моменты Омар заводил разговор о своем отце, матери и ребенка.

Еще один представитель местного ЛГБТ-сообщества, Кевин Уэст, сказал” The Los Angeles Times”, что он переписывался с Матином через программу Джек’d (по описанию из “iTunes Store”, им пользуются более 5 млн геем). Лицом к лицу они встречались до того самого вечера, когда произошла трагедия. Их встреча произошло за час до того, как Омар открыл огонь по посетителям клуба: “Он прошел мимо меня. Я сказал ему: “Хей”, он обернулся и сказал: “Хей”, кивнув головой. Я видел его глаза, что с ним что-то не так”.

Бойня В Орландо

Число погибших при стрельбе в гей-клуб в сша, в Орландо достигло 50 человек, еще 53 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как… →

16

Пользователь еще одного подобного приложения Grindr Корд Седеньо сообщил MSNBC, что ему также пришлось вступить в переписку с Омаром, но разговор их был недолгим: “Его сообщения были очень мерзкими, я его сразу заблокировал”. Друзья Седеньо видели Матина еще в одном приложении, Adam4Adam, о том, что считал необходимым сообщить в ФБР.

Бывший охранник Pulse рассказала телеканалу ABC, что раньше ей приходилось вышвыривать Омар из клуба. Еще один посетитель учреждения, сообщил “The Canadian Press”, что раз Матин вытащил нож и начал угрожать им партнеру после того, как тот отпустил шутку на религиозную тему. Кроме того, в интервью “The Palm Beach Post бывший одноклассник Омар рассказал, что в старшей школе тот пригласил ее на свидание. Человек, который желал сохранить анонимность, выразил уверенность в том, что Матин был геем:

“Вместе мы посетили несколько гей-баров, но я отказался встретиться с ним, потому что в то время сам еще не до конца осознал себя геем”.

По словам отца убийцы, его сын ранее проявлял агрессию по отношению к гомосексуалистам. “Он пришел в настоящую ярость, когда несколько месяцев назад в Майами, увидел целующихся мужчин. Подобные вещи расстраивали его”, — сказал отец Омара. Бывшая жена убийцы Ситора Юсуфий ранее сообщалось, что он был склонен к насилию, психически нестабилен и не раз ее бил. Но на вопрос CNN о том, был ли он геем, женщина не смогла дать четкого ответа: “Я не знаю, был ли он гомосексуалистом. Но его высказывания о гомосексуализме были очень резкими”.

“Целующиеся мужчины расстраивали его”

Трагический инцидент в гей-клубе Орландо ” уже стал самым громким происшествием за всю историю массовых убийств в США. В этом преступлении подозревают… →

16

Версия доктора социологических наук, руководитель сектора социологии семьи Института социологии РАНЕЕ Татьяны Гурко, причина такого поведения убийцы мог бы стать то, что ему не удалось вписаться ни в религиозную общину, чем местные ЛГБТ-комьюнити. “Он не смог ассимилироваться, чтобы найти свою нишу в обществе. Он не афганец, но и не американец, хотя и был мигрантом второго поколения. Он не мог найти себе здоровое сообщество мусульман, где бы их система ценностей”, — уверена Татьяна Гурко.

Известно, что стрелок был последователей радикально настроенного имама Абу Табаха (Маркуса Дуэйна Робертсона), который в своих проповедях призывал убивать геев.

Вероятно, на этой основе наложилась фрустрация, связанная с его сексуальной жизни. “Я думаю, что он мог принадлежать к группе “колеблющихся” — люди, которые портить свою личность. Полазив на различных веб-сайтах, человек вдруг обнаруживает в себе то, о чем не подозревал. И начинает задавать вопросы: “Может быть, что я гей? Как я могу совместить это с тем, что я мусульманин?” — рассуждает Гурко — От человека, который был с подобной перманентном состоянии когнитивного диссонанса, разногласия между гендерной и этнической идентичности, вполне можно ожидать того, что произошло в гей-клубе Орландо.

Взять в руки автомат и убивать людей Матина мог стимулировать желание восстать против ситуации. “Почему удар был направлен против “своих”? Видимо, ему захотелось совершить некий акт протеста против своей собственной внутренней неустроенности. “Им можно, а мне нельзя?”, “Мне нельзя, но хочется попробовать”, “Почему они веселятся, и я должен это терпеть?” — такие мысли рождают в человеке в знак протеста”, — считает социолог. Версию о том, что Седдик был мусульманин-гомофобом, который шел убивать гомосексуалистов по религиозным мотивам, Татьяна Александровна называет несостоятельной: “Если так было, то почему он пошел туда? Присматривался к геям, чтобы потом с ними расправиться?

Я думаю, он сам склонялся к гомосексуализму, что снова подтверждает версию о колеблющейся личности убийцы”.

Трагический инцидент в гей-клубе в Орландо, ставший самым громким происшествием за всю историю массовых убийств в США, произошло в ночь на воскресенье, 12 июня. Омар Матин пришел в гей-клуб с автоматической винтовкой AR-15 (гражданский аналог М16) и пистолета. После того, как начали стрелять очевидцы вызвали полицию, которая перекрыла весь район. Офицеры полиции прибыли в перестрелку со злоумышленником, который оказал упорное сопротивление. В итоге злоумышленник был застрелен правоохранителями.

Его жертвами стали 50 человек, самому младшему из них — гею по имени Омар Капо — было всего 20 лет.

Те, кто знал Капо лично — от семьи и близких друзей до бывших коллег о помощи, и учителей, — ее называли “лучиком солнца”, квалифицированный и приятный для общения человек.

Сама “в возрасте” жертвой стрелка оказался 50-летний Фрэнки Джимми ДеХесус Веласкес — работник магазина ” Forever 21 пуэрториканского происхождения. Его родной оставил несколько прощальных постов, в одном из которых вина за произошедшее была возложена на волну ненависти, захлестнувшую Америку, а также “террористы, гринго и Трампа”.

Но наибольший резонанс среди жертв стрелка получил Эдди Справедливость — молодой человек, спрятавшийся в туалете клуба и писавший оттуда сообщения своей матери, пока Омар Матин пришел, и не застрелил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.