“Как в Европе, даже лучше”

В цeнтрe Мoсквы нaчaлoсь глaвнoй улицe пoслe нeскoлькиx лeт рeкoнструкции. В 870-лeтиe гoрoдa, мoжнo пoбывaть в aрxeoлoгичeскoм aмфитeaтр, прoгуляться пoслe ” зaкoннoй “нaслeдницe” нa Крымскoй нaбeрeжнoй, пoсмoтрeть нa стaринную мoстoвую или в пeрвый рaз зa дoлгoe врeмя прoexaться в трaмвae в прoшлoм вeрнувшeгoся пaмятникa Гoрькoму.

Читaть дaлee

  • Синиe вoрoтнички снoвa в мoдe

  • Нeт лучшиx сувeнирoв из 10 стрaн мирa, oт тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Пенсии: сложные вопросы, простые решения

  • Пенсионный индекс.Что вам нужно, чтобы ваша пенсия регулярно растут?

  • Формула пенсии, Как формируется будущее страхование в пенсионный

В День города завершились основные ремонтные работы на объектах, вошедших в программу “Моя улица”. В этом году там оказались такие знаковые для столицы места, как Балчуг, биржевая”, Лубянская”, Сретенка, Варварка и вообще большинство улиц Китай-города, Петровка, вторая часть Тверской улицы 1-ая Тверская-Ямская улица, в том числе ” Тверской заставы. Кроме того, в этом году должна завершиться реконструкция Бульварного и Садового колец, проходившая до этого в несколько этапов.

Реклама

В 2017 году программа также затронула площади, некоторых станций метро, например, “Баррикадной” и “Краснопресненской”. “Сухаревской”, мы выход на Большой Сухаревской площади, от нагромождения киосков не осталось и следа. Место обустроено по современным городах стандартов (их, например, одними из первых внедрили у выхода из “Новокузнецкой”).

Светлые плитки, лавочки из деревянных реек, урны и, в общем, продуманная организация пространства — глаза автоматически ищут хипстерскую вывеску, обещающую кофе навынос. “Как в Европе, даже лучше”, — комментирует типичные миллениал Антон.

Улица Сретенка на долгое время сохранился, хотя и популярен среди пешеходов, но не очень удобно, их улицей. В основном на узкие, а местами и волнистых тротуаров, которые в одном коварном передачи превращались почему-то зацементированную полосу препятствий из щебенки. Кажется, что наиболее расширившимся тротуарам велосипедисты радуются. “Пока здесь нет велодорожки, как в Бульварном кольце. Машины здесь, конечно, не с бешеной скоростью, не носились, но все еще нравится, что можно ехать по проезжей части, а безопасно двигаться по тротуару. Хотя и сейчас с пешеходами разминуться можно”, — говорит студент Николай.

Артем Сизов/”Газета.Ru”

Участок сохраненной исторической брусчатки начала XX-го века на ул Сретенка

Рядом с Успенской церкви появился кусочек булыжной мостовой — около метра в ширину и метра три в длину. Мостовая начала ДВАДЦАТОГО века. была найдена под асфальтом на проезжей части Сретенки время, реконструкция, перешла на тротуар и оставлена на обозрение потомкам. Кстати, тот же фрагмент старинного мощения (только не булыжниками, а что-то вроде куски кирпича) и Пушечной улицы, а также рядом с церковью — Софийской.

Безусловный фаворит сезона-2017 — это Хохловская”. Десять лет назад там начали рыть котлован для подземного паркинга и развлекательного центра, но произошло часть 500-летней стены Белого), поэтому стройку заморозили, но что делать с руинами так и придумали. В конечном итоге решено фрагмент стены музеефицировать, а вокруг использования общественного пространства.

Если раньше этот закуток знал, что завсегдатаи клуба “Кризис жанра”, то теперь бывший котлован превратился в красивейшую открытая площадь с амфитеатром.

Артем Сизов/”Газета.Ru”

Многолетнюю стройку на Хохловской площади музеефицировали и превратили в парк с амфитеатром. В качестве экспоната — 500-летний фрагмент, Белого цвета)

Завороженно смотрящая на подсвеченную стену, компания серьезно собирается делать парк постоянно место встречи: “Оптимальный вариант. Самый центр, пересечение Покровки и район Чистых прудов, можно собираться перед походом в бар или после него, если ждешь, когда метро откроют. И еще он так неочевидно, что можно его показать, как специальные “секреты” для всех, кто в Москву не очень хорошо знает”.

Новости smi2.ru

Кстати, молодежи, не готовой в буквальном смысле этого слова углубляться в московские улицы, а также новости. После ремонта открылись сразу две крупные улицы, у одного из самых популярных мест) — “Музеона”. Там и объединившийся с ним в парк Горького идет, что называется, в любой непонятной ситуации. Сейчас путь от “Октября” стало проще. И уже точно шире — завершилась реконструкция Крымского вала. Никому я не мешаю, смотри, сколько здесь места, мы вообще можем хотя и поставок встать, и все равно люди пойдут”, — кричит одна девушка двум своим подругам, и троица пытается повторить знаменитую сцену с живым заслоном автомобиль из “Кавказской пленницы”. Девушки прибыли в День) из Коммунарки, которая уже лет шесть как территория столицы. “Мы обычно стараемся раз в две недели в центр выезжать, такая традиция, — рассказывают они. — Хорошо, что у “Музеона”, наконец, логичную парковку организовали. Посмотрим, удастся в следующую нашу встречу, чтобы найти там свободное место”.

Логическим продолжением и даже своего рода “наследницей” Крымской набережной стала Якиманская набережная. Ракурсы там нет времени, чтобы стать настолько избитыми, как Озерковской набережной, кажется, не хуже, чем в “Музеоне”, а народу гораздо меньше.

Артем Сизов/”Газета.Ru”

Якиманская набережная стала пешеходной, появились клумбы и лавки

Чем и пользуются родители с детьми, которых, кажется, что этот участок станет едва ли не родным домом. “Есть где разогнаться, есть где упасть, куда бежать”, — с улыбкой объясняет Виталий, отец четырехлетнего Вани. Пока Ваня гоняет на самокате, вызвало большое оживление толпы прохожих, Виталий философски поглядывает на бронзового Петра Первого: “Вот, ругались на него, да и сейчас ругаются, а ведь она все равно стала символом Москвы, наряду с Георгием Победоносцем. Перекопанные улицы теперь также анекдотах упоминается, а по окончанию раскопок принять новые дороги, как должное, как будто так всегда было. Это не совсем честно”.

На площади Тверской заставы не хватает только деревья — они будут высажены позже осенью, чтобы нормально прижились. Бронзовый Максим Горький, около месяца назад переехавший из “ссылки” на свое историческое место, чтобы избавиться от вуали, строительство в глаз и теперь видит в первый раз проезжающий через площадь”. “Даже непривычно, но в хорошем смысле, — говорит 27-летняя Алла, работающая в одном из офисов БЦ “Белый город”, — Сколько я здесь работаю, столько и помню все эти деревянные настилы, грязь, пыль. В любом случае, получается сильная экономия времени, потому что теперь нет необходимости обходить все “по кругу”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.