“Харви Вайнштейн падает, как коммунизм в Восточной Европе”

Пoчeму oбвинeнный в сeксуaльныx дoмoгaтeльствax гoлливудский прoдюсeр Xaрви Вaйнштeйн сoxрaнил тaк дoлгo и oпускaeтся тaк быстрo, и кaк этo связaнo с крaxoм кoммунистичeскиx рeжимoв в Вoстoчнoй Eврoпe, сooбщил “Bloomberg”, aвтoр нoвaтoрскoй книги o “прeдпoчтитeльнoй фaльсификaции”, прoфeссoр экoнoмики, сoциoлoг, прeпoдaвaтeль пoлитичeскиx нaук и ислaмскиx исслeдoвaний в университете дьюка Тимур Куран.

Читать далее

  • “Не все во-первых, ехать из города, например, Тушино, а затем обратно”

  • Нет лучших сувениров из 10 стран мира, от тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Агрохолдингу “Кубань” — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что вам нужно, чтобы ваша пенсия регулярно растут?

  • Представители Газа заявили о “атаке” со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

Его инновационная книга 1995 года. “Частная правда, публичная ложь: социальных последствий нужный фальсификации” Куран изучал то, как люди желание скрыть свои истинные чувства могут помочь существует политической среды или социальных норм, которые многим не нравятся – и как эти, казалось бы, незыблемые институты, непредсказуемо, может рухнуть в один момент.

Реклама

Харви Вайнштейн — известнейший голливудский продюсер, который возглавлял компании Miramax и The Weinstein Co.”. за две последние недели оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Куран усмотрел сходство между падением коммунистических режимов в Восточной Европе и крахом карьеры Харви Вайнштейна.

“В научном мире художественную фальсификация происходит, когда ученые воздерживаются от критики, какой-либо теории из страха быть высмеянным или потерять друзей. Скрывающий своей ориентации гомосексуалист, представляют форму сексуального нужный фальсификации. В студенческих городках студенты и преподаватели консервативных взглядов, как правило, фальсифицируют свои политические предпочтения из страха быть подвергнутыми остракизму. Политическая нужный фальсификация была также инструмент выживания в Восточной Европе до 1989 года, когда поддержка коммунизма, были в значительной степени притворной”, — говорит Куран.

По его словам, падение Берлинской стены вызвало цепную реакцию, которая привела к падению режимов в шести государствах-сателлитах СССР, а вскоре и распаду Советского Союза. Хотя недостатки коммунизма, было ясно всем, и никто не думал, что он падет на уличные демонстрации. В конце концов, в Восточном Берлине в 1953 году, В венгрии в 1956 году. и в Чехословакии в 1968 году. коммунистический режим показал желание уничтожить любое инакомыслие, в особо жестокими способами, констатирует Куран.

“Кроме того, в течение многих десятилетий подряд жители социалистических стран показывало примечательную терпимость к тирании и экономической неэффективности.

Люди оставались послушными и даже внешне имеющих “статус-кво”, — отмечает он. — Когда все это покорности, наконец, выяснилось, что миллионы людей были готовы восстать в любой момент — потому что достаточно много других людей, а также восстало, многие чувствовали себя достаточно уверенными в том, что им удастся избежать возмездия режим”.

Та же схема действует и ситуация с Вайнштейном.

Около 40 женщин в течение последних двух недель, обвинил его в домогательствах и изнасилованиях. После публикации скандальных материалов The New York Times ” и ” The New Yorker мир Вайнштейна рухнул, а обвинения в его адрес продолжают нарастать. Вайнштейн потерял свою компанию и свою жену, заголовки с его именем были вырезаны из сериалов и фильмов, он был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей “Оскар” – исключение Вайнштейна стала второй случай за всю историю Академии.

“Как только публикации в прессе взорвали медиапространство, люди, боявшиеся говорить, начал давать накопившееся за год. И началась цепная реакция видение — жертвы начали говорить один за другим. Как в случае с коммунизмом, в течение нескольких дней, молчаливое одобрение перестало быть приемлемым. Друзья Вайнштейна в Голливуде и Демократической партии в день необходимо выразить свое возмущение; вопрос о защите продюсера даже не стоял”, — отметил Куран.

Новости smi2.ru

“Некоторые люди, которые Харви Вайнштейн, по-видимому, были и другие, которые видели его непристойного поведения и чувствуют признал себя виновным в умалчивании правды, достигли до сих пор на пике славы.

В отличие от довольно неизвестного человека, который имеет возможность получить рекламу и, возможно, деньги из главных обвинений против знаменитостей, у уже известного человека, не какие-либо очевидные бонусы от таких действий.

Это делает платежи более серьезными и обоснованными. Кроме того, с течением времени количество потенциальных обвинителей выросло и окрепло. Голос Анджелины Джоли и Гвинет Пэлтроу имеет гораздо больше веса в 2017 году, чем они были бы в 1992 году”, — объяснил ученый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.