Германия запрещает прятать лица

Нижняя пaрлaмeнтa пaлaтa пoдтвeрдилa Гeрмaнии oгрaничeния нa нoшeниe никaбa. Сoглaснo зaкoнoпрoeкту, гoсудaрствeнным служaщим, судьям и сoлдaтaм будeт зaпрeщeнo нoсить ислaмскиe гoлoвныe убoры (бурку, никaб) нa рaбoтe. Eсли зaкoн будeт принят, тo Гeрмaния стaнeт пятoй eврoпeйскoй стрaнoй, гдe ввeли зaпрeт нa нoшeниe пaрaнджи и никaбa.

Читaть далее

  • Радионавигационные комплексы снизят риск при посадке на самолет

  • Техническая останавливается сердце нет ни минуты

  • Рубль копит силы обвал

Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий ношение полностью закрывающей тело и лицо мусульманской одежде (бурки, никаба), передает агентство “Reuters”.

Реклама

“Интеграция также означает, что мы должны четко определить и распространения наших ценностей… в проекте Закона, который мы поддержали, вносит важный вклад в это”, — сказал министр внутренних дел фрг Томас де Мезьер.

В конце прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась за частичный запрет на ношение полностью закрывающей тело и лицо и одежда (бурки, никаба).

Его тогда поддержал глава МВД, который сказал, что в немецком обществе нужно показать лицо госучреждениях, в загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде.

Мы видим, хиджабе – уволим из школы

В мордовском селе Белозерье, двадцать уроженцев которого, по словам местных силовиков, воюют на стороне запрещенной в России организации ИГ… →

Необходимо отметить, что за последние несколько лет в Германию прибыло более миллиона мигрантов, в основном мусульман из стран Ближнего Востока. В результате в стране резко ухудшилась криминогенная обстановка.

В заявлении правящей коалиции Германии говорится, что “религиозное или идеологическое покрытие лица противоречит нейтралитету, в нужном государственных должностных лиц”. Закон также требует, чтобы женщины показывали свое лицо во время проверок личности. Документ должен быть одобрен верхней палатой бундестага до вступления в силу.

Если закон будет принят, Германия станет пятой европейской страной, которая запретит или частично запретит ношение паранджи и никаба. Ограничения и запреты уже действуют во Франции, Бельгии, Нидерландов и Болгарии.

В этом случае необходимо обратить внимание, что еще в 2003 году. Конституционный суд Германии отнес вопрос о ношении хиджаба выполнить местных органов власти.

В настоящее время запрет на ношение хиджаба на территории учебных заведений введен в восьми землях германии. Запрет касается преподавательского состава, и не связан с девочек до 14 лет.

Аналогичные правила действуют и в Швейцарии. В бельгии запрет на ношение хиджаба не работает на государственном уровне, но и полномочия, чтобы ограничить его носят у руководителей учебных заведений.

Во франции, где мусульманская община является самой большой в Европе, запрет на ношение хиджаба работает с 2011 года. В общественных местах все головные уборы и одежда, скрывающие лицо, — вне закона. За нарушение запрета на ношение хиджаба могут оштрафовать на €150, а также заставить прослушать специальную лекцию о равноправии полов и ценности современной Франции, как светского государства.

Если же человека уличат в принуждении своей жены (дочери, сестры, соседки и далее по списку) носить такие одежды, то ему уже придется заплатить около €30 тысяч. или провести год в тюрьме.

А чуть меньше года назад во Франции был введен запрет на ношение “шариатского купальника” — буркини.

Кадыров вступился за хиджабы

Скандал вокруг мусульманских платков в Белозерьевской средней школе Мордовии вышли на федеральный уровень. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал… →

“Проблема хиджаба” периодически поднимается и в России. Таким образом, в 2013 году Верховный суд решил обжаловать граждан из Ставропольского края, которые требовали разрешить их дочерям ходить в школу в хиджабах, что ранее были определены места для страхования. Сторонники страхования возражали — Россия является светским государством, образования на ней светский характер, – ограничение на публичную демонстрацию религиозных атрибутов любой конфессии не может нарушать чьи-либо права. Верховный суд России в 2013 году. отклонил жалобу на страхование, а спустя два года подтвердил свое решение аналогичному обращению, поступившему из Мордовии.

Следует отметить, что впервые запрет на хиджаб и паранджу были доставлены в мусульманской Турции в 1925 году. Кемалем Ататюрком.

При нынешнем президенте Реджепе Тайипе Эрдогане часть ограничений была отменена.

В странах же, где ислам признан государственной религией, женщина может быть строго наказана за появление в общественном месте без хиджаба. В зависимости от точности профиля и за это могут оштрафовать, выпороть или отправить в тюрьму.

Ранее исламовед Роман Силантьев говорил “Газете.Ru” при различной одежды носят символический характер и предназначены в основном для решения этой проблемы. Например, “я во франции никабы и буркини связаны не с исламом, а с терроризмом. Также, как и в России, если женщина идет в глухом черном платке, то от нее все шарахаются, в том числе и сами мусульмане. И эти средства предназначены, чтобы показать, что в этом обществе кому-то не нравится”, – сказал специалист.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.