“Если постоянно оглядываться, это не жизнь”

Кoррeспoндeнт “Гaзeты.Ru” oкaзaлся в Брюссeлe, нa слeдующий дeнь пoслe стрeльбы в Мюнxeнe — гoрoжaнe и туристы прeдпoчли нe xoдить в любимыe бaры и oбщeствeнныe мeстa. — “Гaзeтa.Ru”). “Всe этo пoлный ужaс, — гoвoрит oн. Aлинa Рaспoпoвa/”Гaзeтa.Ru”

“Мeстныe к нaм пoчти нe xoдят, a вoт туристы пoчти из всex стрaн — СШA, Рoссия, Китaй, Япoния, — гoвoрит Никoля, кoтoрoму нa вид лет двадцать пять. В городе также стало больше полиции, больше контроля, но это правильно”. Те, кто идут по этому пути, уже не в первый раз за последнее время, рассказывает о том, что выход в аэропорт постоянно меняется, поэтому попадаешь там все время по-разному. Но большинство заведений выходные стоят полупустыми, и дело здесь не только в сезонности. Также было и после 22 марта, после взрыва в Брюсселе. Оказывается, они студентки, приехали из Москвы, а билеты купил спонтанно. Пройти через аэропорт на территории будут под присмотром не только полиция, но и военные зеленый камуфляже с автоматами наперевес — большинство из них молодые спортивные ребята. По железному коридору пассажиры попадают прямо в здание аэропорта. Автомобили позволяют парковка неподалеку. “Мы мыслим позитивно и ничего не боимся, — говорят они. Из-за отъезда, это сразу после мартовских взрывов эта процедура несколько изменилась. Позже премьер-министр Брюссель, сказал, что не хочет “закрыть” в столице, как это было сделано в Париже после ноябрьских событий. Как рассказал корреспонденту “Газеты.Ru” молодой француз-бармен, один из самых популярных туристических заведений в городе, после новостей о стрельбе из мюнхена его тело, почти свободное. Военных в аэропорту
Выйти из аэропорта Брюсселя не изменилась — здесь по-прежнему можно попасть на платформу электрички, автобусная станция и гараж. В брюсселе также обаятельный пожилой мужчина в прозрачной будке, вежливо осведомился о цели моего приезда. Алина Распопова/”Газета.Ru”

Ориентирована на совсем не сложно — указатели есть на каждом повороте, а пологому асфальту везти мешки довольно удобно. При отсутствии этих документов оборачивалось не менее долгими объяснениями с таможенниками. Алина Распопова/”Газета.Ru”

“Мы помним, но не боимся”, “Молиться за Брюссель” — гласят некоторые из них. Если честно, то
в Антверпене мы живем постоянно в стрессе, постоянно смотреть на то, что происходит. Кроме туристов по Брюсселю, как и в самом начале года, гуляют военные — вид у них такой же, как и для тех, кто дежурят в аэропорту. Не было таких тщательных досмотров, рамок, — рассказывает он корреспонденту “Газеты.Ru”. — Люди хотят жить, радоваться и будет это делать. — Теперь мы имеем больше защиты. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация “Исламское государство” (запрещено в нескольких странах, включая Россию). — Но уже второй день у нас почти никто не ходит, люди начали избегать публичных мест, это чувствуется сразу. И жизнь продолжается, бизнес продолжается. Так, жительница Антверпена, которая работает в индустрии моды, и сказал, что его бизнес-события повлияли, но от дальнейших расспросов уклонилась. Алина Распопова/”Газета.Ru”

Предо мной идут две девушки с российским флагом на плечах. Алина Распопова/”Газета.Ru”

Народные праздники никто не отменял
Кроме обычных туристов в эти выходные, 23-24 июля Бельгию прибыли и электронные музыкальные фанаты со всего мира фестиваль ” Tomorrowland. “Мы весело и чувствовать себя в безопасности в своей стране”, — соглашается вторые. Далее, рядом оказываются американцы с друзьями из Бельгии. Сам подход к зданию аэропорта теперь огражден железным за — оказавшись перед ним, сначала проходишь через два вооруженных полицейских в синей форме, а после этого — через специальный загончик. За стойкой информации — светловолосый парень из Антверпена. В таком случае прибывшие гости не на месте, а также особенного или подозрительного отношения, при прохождении паспортного контроля. У главного входа развешаны плакаты, для помощи терактов в Ницце и Стамбуле. Здесь толпы разгоряченной молодежи с флагами своих стран движется от сцены к сцене и беззаботно веселиться. Но мы живем, выходим в город, чтобы посетить такие фестивали, в противном случае это будет не жизнь. Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошли три взрыва: два в аэропорту и один в метро. Сейчас эту систему упразднили и билеты на входе уже не нужно — попасть внутрь снова могут не только пассажиры. Огромная площадка в часе езды от Брюсселя в сторону Антверпена. Наконец, для многих пассажиров, которые уже отвыкли иметь с собой следующие документы, после тщательного обследования, приходилось принести еще одну многочасовую очередь в одну будку с принтером, где им помогли распечатать билеты. “Если мы боимся — то террористы выиграют”, — говорит первый. Он рассказывает, что по сравнению с прошлым годом меры безопасности на мероприятии, стало значительно труднее. Каких-либо знаков, но не. Придется снова идти к главному входу и пройти полный контроль. Теперь меня родилась дочь, ей всего один месяц, и я хочу, чтобы он рос в гнетущей атмосферой”. Еще один житель Антверпена, который эмигрировал сюда из Израиля много лет назад, более активно. Мэр Антверпена Барт Вейвер назвал этот ужас “самой страшной трагедией за всю историю Бельгии после Второй мировой войны”. О ней будет напоминать черные стены выхода из станции метро “Мэлбек”, что в самом центре города. — Рассмотрим и город, и фестиваль, все будет хорошо”. После серии терактов в Брюсселе бельгийцы стараются смотреть вперед без страха. Еще совсем недавно в здание аэровокзала не пускали никого без распечатанных посадочных талонов. Я занимаюсь продажей бриллиантов, мои клиенты часто приходят ко мне, и меньше их не стало”. Периодически можно было увидеть, как с помощью специальных устройств, они имеют стоящие на улицах автомобили. Согласно официальной статистике при взрывах в столице погибли 33 человека, еще 316 получили ранения. Где уже со всем багажом приходится преодолевать несколько пролетов парковки под прицелом камеры. Для работников одним из основных отелей в Брюссель на отток посетителей не жалуются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.